ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Произошло историческое событие

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2008, 09:48
0
6
Игорь Суркис: Произошло историческое событие
Фото: 15 минут
Динамо ликует

Президент киевского Динамо Игорь Суркис после победы своей команды над московским Спартаком со счетом 4:1 ответил на вопросы журналистов.

"Я, как официальное лицо, после первой игры не мог сказать во всеуслышание, что мы прошли Спартак, хотя в душе это и понимал. Да и все прекрасно осознавали, что в Москве мы решили свою задачу. Но сегодня команда играла перед своими болельщиками. Если бы матч закончился вничью, у них бы было не такое настроение, как после победы 4:1", - рассказал Игорь Суркис.

"Вы слышали, какие речовки кричали в наш адрес болельщики Спартака, пытаясь оскорблениями компенсировать несостоятельность своей команды на футбольном поле. Динамо это понимало, поэтому после каждого гола, который забивала команда, ребята подбегали к трибунам и демонстративно показывали - это для вас! Я считаю, что сегодня произошло историческое событие, и не нужно приуменьшать его значимость, говоря о том, что Спартак был в плохой форме", - заявил президент Динамо.

Я действительно считаю эту победу исторической, так как она была добыта не над кем-нибудь, а над Спартаком - основным соперником киевского Динамо
Не удержался Игорь Суркис и от исторических параллелей, вспомнив о легендарных противостояниях советских времен.

"Я действительно считаю эту победу исторической, так как она была добыта не над кем-нибудь, а над Спартаком - основным соперником киевского Динамо, который боролся с нами еще в союзном чемпионате, и благодаря которому киевляне добивались славы. Для Валерия Васильевича Лобановского самым большим удовольствием было обыграть не московские ЦСКА, Торпедо, Локомотив, или Динамо, а именно Спартак. Он говорил, что получал истинное наслаждение от этого. Почему? Так, наверное, исторически сложилось".

Президент Динамо отметил, что команда не должна расслабляться после победы, поскольку уже в сентябре ей предстоит старт в групповом турнире Лиги Чемпионов.

Только что в раздевалке сказал команде огромное спасибо за то, что они сделали
"Только что в раздевалке сказал команде огромное спасибо за то, что они сделали. Но впереди ответственейшая игра 31-го августа, в которой мы должны достойно выступить и остановить нашего лидера или, во всяком случае, постараться это сделать. И начинать готовиться к матчам группового этапа Лиги Чемпионов. Праздновать нам некогда. Мы должны сначала закончить сезон, а во время отпуска уже праздновать", - считает Суркис. 

Рассказал Игорь Суркис и о грядущей жеребьевке Лиги Чемпионов: "На протяжении многих лет, будучи президентом клуба, я всегда присутствовал на жеребьевке. В этом же году мы впервые едем с Юрием Семиным, который также изъявил желание лично присутствовать на жеребьевке, и генеральным директором Резо Чохонелидзе. Вылетаем завтра (четверг - ред.) в 12 часов дня".


15 минут
Банугра приветствует фанов Спартака голом


"Я человек суеверный и, надеюсь, что это, может быть, тоже что-то изменит. Наверняка мы все-таки будем в четвертой корзине. В групповом этапе слабых команд нет, со всеми нужно выходить и бороться. И если мы сыграем так же, как в первом тайме со Спартаком, я вам гарантирую, что того позора, который мы испытывали последние два года, больше не будет", - заявил президент киевского Динамо.

Ответный матч третьей квалификации Лиги Чемпионов, в котором киевское Динамо принимало московский Спартак, завершился разгромной победой украинской команды со счетом 4:1.

Голами в составе Динамо отметились Алиев, Бангура и дважды Милевский. У Спартака один гол забил Дзюба. Таким образом, Динамо по итогам двух встреч победило Спартак с общим счетом 8:2.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...