ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Наш приоритет - выйти из группы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 августа 2008, 12:01
0
12
Луческу: Наш приоритет - выйти из группы
Фото: ФК Шахтер
Луческу соперников не боится

Тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу в интервью Спорт-Экспресс Украина проком

"Сразу хочу подчеркнуть, что все группы примерно равны. Шахтер ока­зался в очень серьезной компании. Барселона сейчас, по су­ти, новая команда, с новым тре­нером и, скорее всего, с новым стилем игры. По потенциалу это самый сильный соперник в на­шей группе", - попытался проанализировать соперников тренер горняков Мирча Луческу.

"Спортинг - коман­да примерно такого же уровня, что и Бенфика, с которой Шахтер встречался на группо­вом этапе Лиги чемпионов в про­шлом сезоне. Мы хорошо знаем португальский футбол, изучили стиль игры ведущих клубов этой страны. Что касается Базеля, то его главное достоинство – огромный опыт участия в Лиге чемпионов, поскольку клуб поч­ти постоянно выигрывает чем­пионат Швейцарии. Мы встре­чались с Базелем летом на тре­нировочном сборе, одержали по­беду, однако игра была ровной", - отметил Луческу.


AP
Шахтер без проблем прошел загребское Динамо


"Для Шахтера очень важным будет стартовый матч с Базелем в Лиге чемпионов, который мы проведем на выезде. Подго­товка к нему по времени совпа­дет с участием многих наших футболистов в матчах за нацио­нальные сборные, и многое бу­дет зависеть от того, в каком со­стоянии они вернутся в Шах­тер.

В любом случае наша приоритетная задача на сезон - вый­ти из группы. Все внимание бу­дет сконцентрировано на ее решении. Матчи отборочного ра­унда с Динамо из Загреба и их результат дали понять, что фут­болисты Шахтера знают, как нужно интерпретировать свою игру дома и на выезде", - рассказал тренер донецкого клуба.

"Рейтинг у Базе­ля  выше, чем у Фенербахче. Далеко не всегда все получается в Лиге чемпионов у Арсенала, который время от времени про­игрывает заведомо более слабым соперникам. Дома лондонцы, кстати, играют заметно сильнее, чем в гостях. Вот Порту - да, очень тяжелый соперник. Глав­ным образом из-за типа игры, который португальский клуб ис­поведует еще со времен Моуриньо. Футболисты Порту стара­ются действовать на поле, почти ничем не рискуя", - прокомментировал соперников киевского Динамо Мирча Луческу.

Вчера, 28 августа, киевское Динамо и донецкий Шахтер узнали своих соперников по групповому этапу Лиги Чемпионов сезона 2008/09.

В группе Шахтер сыграет с швейцарским Базелем, португальским Спортингом и испанской Барселоной.

По материалам: Спорт-ЭкспрессФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...