ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Главное, чтобы тренер был удовлетворен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2008, 06:22
0
6
Суркис: Главное, чтобы тренер был удовлетворен
Фото: ФК Динамо
Суркисц не обязательно быть довольным

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал летнее трансферное межсезонье и вызов Александра Алиева в сборную страны.

"Затрудняюсь сказать, почему он вызвал Алиева в последнюю минуту. Насколько я знаю, главный тренер не планировал это делать. Но раз уж он так поступил, значит, очевидно, в последней игре увидел то, что необходимо для усиления сборной на этой позиции. Могу расценивать это так. Алиев, мне кажется, в последних играх доказал, что заслуживает быть вызванным в национальную сборную страны", - заявил Суркис.

"Мне довольным быть не обязательно. Главное, чтобы главный тренер был удовлетворен. Мы с Юрием Павловичем общались и, насколько я знаю, он очень доволен тем, что мы точечно провели селекцию, и те игроки, которых приобрели, сейчас играют.

Исключение составляет Окодува, который, к сожалению, получил травму. Последним усилил команду Асатиани. Если он наберет хорошую форму, также будет играть. Вукоевич уже очень помогает команде, Еременко - это тоже креатив, так как нельзя в чемпионате или Лиге чемпионов играть одним составом. Бетао также стабильно выступает за Динамо. Это два ключевых игрока, которых мы приобретали на конкретные позиции. Они хорошо влились в команду, на сегодня им замены нет", - отметил президент киевского Динамо.

"Учитывая тот факт, что если кто-то из опорных полузащитников или центральных защитников выбывает из строя (в частности, Юссуф особенно подвержен травмам), возникают проблемы. Асатиани может сыграть на любой из этих двух позиций. И вообще, он составит большую конкуренцию в защитных порядках киевского Динамо. Считаю, что это хорошее усиление", - признался Игорь Суркис.

"Задора точно не хватит, а хватит ли мастерства - посмотрим. На одном задоре далеко не уедешь. Нужны самоотдача, дисциплина и четкое выполнение тренерских установок. А если мастерство у соперника окажется выше, нужно его компенсировать самоотдачей", - прокомментировал последние матчи Динамо Суркис.

Ранее главный тренер Динамо Юрий Семин определился с игроками, которых сможет задействовать в матчах группового турнира Лиги чемпионов.

Напомним, что на  стадии группового турнира динамовцам будут противостоять Арсенал (Англия), Порту (Португалия) и Фенербахче (Турция).
По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...