ГлавнаяСпортФутбол
 

Гусин назвал бредом заявление о сдаче Украиной матча на Чемпионате мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2008, 09:34
0
8
Гусин назвал бредом заявление о сдаче Украиной матча на Чемпионате мира
Фото: Reuters
Гусин считает бредом труд канадского журналиста

Игрок сборной Украины-2006 Андрей Гусин, прокомментировал труд канадского журналиста Хилла The Fix (Договорняк), в котором он обвинил Украину в сдаче матча.

"Я не хочу его оправдывать. Видно, он был не очень популярен и таким образом захотел сделать себе рекламу. Соответственно, подобрал топовые команды - Украину, Италию, Бразилию. Не от большого ума. Это бред. Не стоит даже эту тему раздувать", - заявил Андрей Гусин.

Тем временем Федерация футбола Эквадора уже обратилась к ФИФА с требованием открыть расследование и защитить игроков и тренеров от лживых обвинений.

Независимый журналист Деклан Хилл презентовал свою книгу Договорняк, в которой утверждает, что матч Чемпионата мира 2006 года в Германии Италия - Украина был договорным.

По словам журналиста, некий синдикат из Бангкока оказывал давление на игроков сборной Ганы, Эквадора и Украины.

Капитан сборной Ганы Стивен Аппиа подтвердил, что с ним контактировали во время ЧМ, в то время как тренер команды все отрицал. Аппиа заявил, что он отверг все предложения сдать игру, но принял 20 000 долларов как стимул для победы в одном из матчей. Все деньги, по его словам, были разделены между членами сборной.

По материалам Сегодня / Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...