ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент ФИФА исключил возможность договорных матчей на ЧМ-2006

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2008, 13:36
0
55
Президент ФИФА исключил возможность договорных матчей на ЧМ-2006
Фото: AP
Блаттер: На ЧМ ни одна команда не захочет проигрывать без борьбы

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что на Чемпионате мира 2006 года не могло быть договорных матчей.

Таким образом Блаттер ответил на обвинения канадского журналиста Деклана Хилла, написавшего в своей книге "The Fix", что результаты по крайней мере четырех матчей ЧМ-2006 были спланированы заранее, сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Ганы (GFA).

Блаттер заявил, что Чемпионат мира по футболу является главным спортивным событием планеты, и ни одна команда не захочет проигрывать без борьбы. Президент ФИФА упомянул только три из указанных Хиллом матчей, подчеркнув, что два из них состоялись в рамках плей-офф.

В книге Хилла рассказывается, что синдикат подпольных ставок Гонконга организовал несколько договорных матчей на Чемпионате мира в Германии, подкупив футболистов сборных Ганы, Эквадора и Украины. Журналист утверждает, что перед началом игры группового турнира Италия - Гана (2:0), игр 1/8 финала Бразилия - Гана (3:0), Англия - Эквадор (1:0) и игры 1/4 финала Италия - Украина (3:0) ему сообщили результаты этих встреч.

Книга Хилла "The Fix" поступила в продажу 2 сентября. В этот же день официальные представители Ассоциации футбола Ганы и Федерации футбола Эквадора (FEF) опровергли обвинения в том, что игроки этих сборных участвовали в договорных матчах.

Как отмечает ганское интернет-издание ghanaweb.com, Ассоциация футбола этой страны намерена подать на Хилла в суд. В официальном заявлении GFA говорится, что обвинения канадского журналиста являются его вымыслом.

Напомним, что независимый журналист Деклан Хилл в своей книге The Fix утверждает, что матч Чемпионата мира 2006 года в Германии Италия - Украина был договорным.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...