ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина-Беларусь. Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 сентября 2008, 19:00
0
23
Украина-Беларусь. Перед матчем
Фото: AP
Украинская сборная начинает отбор

В субботу, 6 сентября, матчем с Беларусью сборная Украины стартует в отборочном турнире к Чемпионату мира 2010 года. В преддверии этого события uaSport.net рассказывает, чего ждать от нашей сборной во Львове.

Место: Львов, стадион Украина

Время: 6 сентября 2008 года, 20:00

Это первое серьезное испытание Алексея Михайличенко на посту главного тренера национальной сборной Украины по футболу. После той планки, которой достиг Олег Блохин, сложно вызвать доверие. Одной из главных причин назначения Михайличенко специалисты считали именно факт его работы в молодежной сборной. Однако, омолаживать состав новый наставник не спешил.

Сразу подцепило его отношение к товарищеским матчам, которые Михайличенко называл контрольными. "Товарищеский - это когда вы с друзьями вышли мячик погонять во дворе. А сборная играет - контрольный", - в таком духе начал свою карьеру в национальной сборной Михайличенко.

Сейчас перед сборной стоит задание попасть в финальную стадию ЧМ-2010. Не более, не менее.


Reuters
Назаренко к бою готов


Анатолий Тимощук прибыл в расположение сборной в явно приподнятом настроении. В пятницу, 29 августа, Зенит выиграл Суперкубок УЕФА в упорном поединке с победителем Лиги Чемпионов - МЮ.

Предматчевые пресс-конференции

"Мы все настроены очень оптимистично. В течение последнего года много работали и хорошо подготовились к старту отборочного турнира. Радует, что нет ни одного травмированного. Час назад председатель федерации пригласил команду к себе и озвучил задачу на предстоящий отборочный цикл. Минимальная цель, стоящая перед сборной, - занять третье место. Ну а задача-максимум - стать первыми в группе. Игроки приложат все усилия, чтобы порадовать болельщиков", - заявил главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге на предматчевой пресс-конфенренции.

Штанге прокомментировал соперника – сборную Украины: "Это очень сильная команда. Большинство ее футболистов выступают в чемпионате Украины, который по уровню намного превосходит белорусское первенство. Кроме того, в рядах нашего соперника есть несколько сильных легионеров, составляющих костяк команды, - Шевченко, Тимощук, Воронин. Мы относимся к украинцам с большим уважением, но ни один человек в нашей сборной их не боится".

"В последних матчах украинцев Милевский был лидером их атак, выглядел сильнее, чем Шевченко и Воронин. Однако Артем не выше классом, чем те же Тевес, Клозе, Подольски. Он сейчас в отличной форме, но у нас есть хорошие защитники, способные его остановить", - подчеркнул наставник сборной Беларуси.


Reuters


"У нас был расширенный список кандидатов, в который входили 28-м игроков. Потеряв одного-двух исполнителей, мы стараемся дать шанс остальным. Мы осознаем всю важность этих матчей, и нам также хочется стартовать с максимальным количеством очков. Однако рано говорить о турнирной стратегии, не сыграв ни одного поединка. Футбол это игра, а не компьютерная программа, способная наперед просчитать, где мы наберем очки – в Лондоне или Казахстане", - заявил на предматчевой пресс-конференции  Алексей Михайличенко.

Комментарии

"Прогнозов делать не люблю. Будет сложная игра, но мы настраиваемся только на победу. Перед нами поставили задачу выжать максимум очков из этих матчей, так что будем стараться", - заявил полузащитник днепропетровского Днепра Сергей Назаренко.

"С Алексеем Михайличенко знаком лучше, ведь мы работали еще в молодежной сборной, когда ездили в Португалию. С ним хорошо, легко работать, точно так же, как и с Блохиным. Он тоже замечательный тренер. Если нормально работать и тренироваться, успеха можно добиться с любым тренером", - заявил Тарас Михалик.

"Мы должны в любом матче выходить и выигрывать. Как получится - посмотрим. После провального прошлого сезона, нужно не разочаровать наших болельщиков", - отметил Михалик.


Reuters


"Считаю, что в первом домашнем матче с белорусами нам обязательно нужно набирать три очка и после этого лететь в Казахстан с каким-то запасом. Перед нашей командой поставлена задача взять шесть очков. Сейчас начинаем тренироваться и, думаю, все ребята горят желанием достичь этой цели", - отметил нападающий сборной Украины Артем Милевский.

"В Белоруссии я начинал играть в футбол, там прошло все мое детство. Кроме того, было много споров, когда я уезжал в Украину. Поэтому для меня этот матч, конечно, будет особенным. Готовлюсь к нему тщательно, как и вся команда", - признался Милевский.

"Настроение у меня хорошее, все-таки получил приглашение в сборную. Как узнал о том, что меня вызвали? Сначала позвонил президент ФФУ Григорий Суркис, затем пообщался с главным тренером Алексеем Михайличенко", - рассказал полузащитник Александр Алиев.

"Тренер спросил, почему у меня сложилось такое мнение, что он меня не вызовет ни при каких условиях? Алексей Александрович сказал, что всегда за мной следит. Я же думал, что он на меня до сих пор держит злость за тот инцидент, который случился в молодежной сборной", - признался полузащитник Динамо.


AP


"Конечно, мне никто не давал гарантии, что я обязательно буду играть. Но если меня выпустят на поле, с удовольствием приложу все силы, чтобы наша сборная выиграла. Главное, работать и доказывать. Никто просто так место в основном составе не предоставит, его нужно заработать", - отметил Алиев.

"И физически, и психологически, я готов. Для того, чтобы стать выдающимся футболистом, нужно уметь делать все - и атаковать, и защищаться, и быть, самое главное, командным игроком", - завершил полузащитник киевского клуба.

Судьи

Отборочный матч Чемпионата мира 2010 года между сборными Украины и Беларуси будет обслуживать итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли.

Помогать ему будут лайнсмены Алессандро Станьоли и Кристиано Капелли. Обязанности четвертого арбитра исполнит Паоло Дондарини.

В свои 36 лет Риццоли, уроженец Болоньи, обслуживал более чем 70 поединков Серии А. Именно он судил матч Кубка Берлускони между Миланом и Ювентусом, в котором россо-нери разгромили соперника – 4:1.


Reuters


Статус арбитра ФИФА итальянец получил в январе 2007 года. Матчи с участием сборной Украины не судил.

Потери

Чигринский и Голайдо не сыграют в матче против Беларуси. Также, травмировался Кернозенко.

Зато в расположение сборной прибыл Александр Алиев, которого, как считал сам игрок, тренер намеренно не хотел приглашать из-за давней обиды.

Состав сборной Украины:

Вратари: Пятов, Худжамов (Шахтер), Шовковский (Динамо)

Защитники: Шевчук, Кучер (Шахтер), Михалик, Несмачный (Динамо), Ярмаш (Ворскла), Мандзюк (Арсенал), Русол (Днепр)

Полузащитники: Калиниченко, Назаренко (Днепр), Галайдо (Таврия), Гай (Шахтер), Тимощук (Зенит, Россия), Левченко (Гронинген, Голландия), Кравченко (Ворскла), Алиев (Динамо)

Нападающие: Воронин (Герта, Германия), Шевченко (Милан, Италия), Гоменюк (Таврия), Селезнев (Шахтер), Милевский (Динамо).

В обновленном рейтинге ФИФА сборная Украины поднялась на две строчки и теперь занимает 26 место.

Состав сборной Беларуси:

Вратари: Жевнов, Амельченко, Веремко;

Защитники: Молош, Верховцов, Омельянчук, Филипенко;

Полузащитники: Кашевский, Стасевич, Страханович, Ситко, Кульчий, Путило, Корытько, Глеб, Павлов, Чухлей;

Нападающие: Булыга, Глеб, Родионов, Кутузов, Корниленко .

Прямая трансляция матча состоится на ТРК Украина в 20:00.

Алина Абдуллаева, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...