ГлавнаяСпортФутбол
 

Штанге : В нашей команде никто не боится соперника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 сентября 2008, 18:20
0
11
Штанге : В нашей команде никто не боится соперника
Фото: sportreport.ru
Штанге: У нас психологическое преимущество над украинцами

Тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал о предстоящем матче со сборной Украины.

"Во Львов полетят 22 игрока - каждый из них готов выйти на поле, и мне будет нелегко отправить четырех футболистов смотреть матч на трибуну. Все лучше чувствует себя Родионов. Его ахилл еще немного побаливает, но к субботе Виталий будет готов. Правда, возможно, я не стану рисковать его здоровьем перед важными поединками БАТЭ с Реалом и Ювентусом... Ничего страшного нет и у Молоша, неудачно столкнувшегося на тренировке с Корниленко. Обследование показало, что у Дмитрия нет перелома, просто ушиб", - заявил тренер Беларуси.

"Сейчас основных задач три. Во-первых, тщательно анализируем игру со сборной Аргентины и вносим по ее итогам коррективы. Во-вторых, изучаем сильные и слабые стороны украинцев, рассказываем о них игрокам. В-третьих, нарабатываем тактические варианты на предстоящую встречу", - сказал Штанге.

"Психологическая атмосфера в команде отличная. Ребята шутят, смеются. Считаю, у нас есть психологическое преимущество перед украинцами. Дома от них ждут только победы, потому что все понимают: фаворитам на своем поле терять очки нельзя. В нашей команде никто не боится соперника, игроки спокойны и расслаблены. Я им только внушаю, что об успешных спаррингах надо сейчас забыть. Начинаем с нуля.

У меня уже есть опыт старта в отборочных циклах чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Так что сильно не нервничаю, хотя не могу сказать, что я совершенно расслаблен. Определенное давление ощущается: все-таки целый год мы упорно работали в этой стране. Очень хотелось бы, чтобы труд принес плоды", - заявил наставник беларусов.

В субботу, 6 сентября, во Львове, матчем с Беларусью сборная Украины стартует в отборочном турнире к Чемпионату мира 2010 года.

Отборочный матч Чемпионата мира 2010 года между сборными Украины и Беларуси будет обслуживать итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли.

По материалам: Football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...