ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: Я уже не верил в победу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2008, 17:32
0
8
Григорий Суркис: Я уже не верил в победу
Фото: ФК Динамо
Суркис: У Англии и Хорватии белорусы отберут очки

Президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал львовский матч сборной Украины против Беларуси.

"Я за минуты три до конца матча поднялся и считал, что все уже закончилось.

Я не видел пенальти, в последние минуты я уже ничего не видел. В раздевалке Толя Тимощук, Саша Шовковский и другие ребята поздравили меня с прошедшим днем рождения и сказали, что эта победа - подарок. Но я попросил, чтобы в дальнейшем они добывались побед не такой ценой. Потому что сейчас я должен буду обязательно принять валидол", - сказал Президент ФФУ.

"Благодаря удаче, которая не всегда поворачивается даже к самым сильным, мы добыли победу. Мы сегодня не были на голову выше белорусов. Но я не хотел бы называть Шевченко спасателем. Спасатели работают на воде. Андрюша - нормальный парень, состоявшийся как человек и футболист. Он вышел за 15 минут до конца основного времени и сделал то, что от него требовалось", - заявил Суркис.

"Шевченко начал нагнетать ситуацию у ворот белорусов, которые, при появлении Шевы начали мандражировать. Все вместе это и привело к голу, забитому с пенальти. В послелнее время у него были нереализованные 11-метровые, но в этот раз он подтвердил свой класс, подвердил, что он игрок сборной, который должен передавать свой богатейший опыт молодым, появляясь, пока не наберет физические кондиции, на несколько десятков минут", - сказал Григорий Суркис.

Также Суркис уверен, что Беларусь нанесет потери фаворитам группы.

"У Англии и Хорватии они отберут очки. В составе белорусов есть выдающийся футболист. Я очень сожалею, что в свое время Валерий Лобановский не обратил на Глеба внимание, на основании экспертных оценок тренеров второй команды сказав, что он его не устраивает", - заявил Президент ФФУ.

Напомним, что 6 сентября на стадионе Украина во Львове состоялся матч Украина - Беларусь, который проходил в рамках отбора к ЧМ-2010. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу украинцев.

По материалам Сегодня | Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...