ГлавнаяСпортФутбол
 

Казахстан - Украина: Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2008, 10:15
0
5
Казахстан - Украина: Перед матчем
Фото: AP
Сборную ждет очередное испытание

В преддверии очередного отборочного матча к ЧМ-2010 национальной сборной Украины сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию свой взгляд на поединок со сборной Казахстана.

Место встречи: Алматы. Стадион Центральный.

Начало матча - в  19.00.

Судья: Феликс Брих (Германия).

Можно сказать, что и Украина, и Казахстан много значат друг для друга. Именно наша страна стала первым официальным соперником казахов после их переезда из Азии в Европу (речь идет про переход из Азиатской конфедерации футбола под сень крыла УЕФА, и участие в отборе к крупным форумам именно в европейских группах). Ну а для Украины Казахстан важен фактом первого официального гола Алексея Белика за национальную сборную – давайте молча помянем его триумфальную игру за молодежку и авансы, которые тогда получил молодой нападающий.


uaSport.net

Тогдашняя победа со скользким счетом 2:1 благодаря победному мячу Ротаня в конце поединка заставляют с опасениями ждать сегодняшнего вечера.

Особенно в свете нехорошей (это мягко сказано) игры нашей сборной против белорусов во Львове. Вратарь вратарствовал, защитники защищались (вот им фактически никаких претензий по игре и нельзя предъявить – атака соперника явно не старалась "зажигать”), полузащитники полузащищались, хотя от днепровско-полтавского трио мы и ожидали немного другого, а нападающие где-то там на кого-то нападали. В общем, команда с поставленной целью справилась, три очка в кармане, победа на старте - отличный результат (все-ж таки не Андорра или Люксембург нам ведь противостояли).

В то же время наш соперник, стартовав со сверхуверенной победы над той же самой Андоррой со счетом 3:0, уже во втором матче огреб в Хорватии те же 3:0. Игра, продемонстрированная казахами, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее сборной Украины.


ultras.org.ua

Вратарская позиция вполне может считаться надежно защищенной Пятовым. Если не одно "но" - если бы плечо Андрея не сыграло верным союзником во время одного из дальних ударов, то мы бы наверняка увидели нового стража ворот в Алматы. Может, Андрею надо одеть хоккейную вратарскую форму - там и плечи посолиднее будут выглядеть, и щитками можно мячи отбивать?

Нашу линию защиты белорусы не особо и напрягали, поэтому главная головная боль будет связана с заменой Русола в центре - Кучер или Мандзюк – решать тренеру.

Также будет интересно, какую схему выберет Алексей Михайличенко в центре поля. Будет ли это одинокий волнорез Тимощук, помогающий и защите, и атакующему звену, или наш тренер выпустит кого-то ему на помощь? Тут следует отметить, что в матче с хорватами казахи провалили в первую очередь борьбу за центр поля, где пара Скорых-Балтиев не показала ничего. И вы верите, что Назаренко, Калиниченко и Кравченко не смогут заставить попотеть соперника? Особенно хотелось бы увидеть в действии Максима Калиниченко, который практически ничего не показал в первом матче, а потому должен рвать и метать.


ultras.org.ua

Правда, учитывая его размен на Алиева в перерыве матча с белорусами, и явное усиление игры сборной после выхода Александра, у Макса не такие уж и большие шансы на выход в старте. А Сергею Назаренко можно только порекомендовать посмотреть матч Хорватия-Казахстан в записи и сыграть как Лука Модрич - пасами вскрывать центр и фланги защиты, он ведь это умел когда-то - глядишь, и в Тоттенхэм могут пригласить.

В нападении в связи с отсутствием Милевского фактически возможны всего несколько вариантов - или одинокий Шевченко или Воронин на острие, либо пара Шева - Воронин, возможен выход Селезнева – но это уже так, домыслы.

О сборной Казахстана можно рассказывать часами, но мы этого делать не будет - уровень соперника очень низок, его надо брать голыми руками, учитывая наличие в группе Англии, Хорватии, а особенно Андорры, лучшего шанса пополнить копилку очками не предвидится. И все находится в ногах наших футболистов и в голове нашего тренера. Сыграем в свою игру, замучаем казахов - и получим победу. Все на футбол!

Александр Кривицкий, uaSport.net

Он-лайн трансляцию матча читайте на сайте uaSport.net

Прямая телетрансляция - на ТРК Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...