ГлавнаяСпортФутбол
 

Грозный: Тренирую так, как хочу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2008, 12:59
0
12
Грозный: Тренирую так, как хочу
Фото: ФК Терек
Грозный разоткровенничался в интервью

Украинский специалист Вячеслав Грозный, который нынче возглавляет грозненский Терек, в интервью Спорт-Экспресс Украина рассказал, почему Олег Гусев не оказался в московском Спартаке, а Юрий Жирков - в киевском Арсенале.

"Необычное ощущение испытываешь, когда въезжаешь в город - и везде написана твоя фамилия. Министр спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов, еще когда приглашал меня в Терек, сказал: "Тебе судьбою предначертано быть здесь", - отметил Грозный.

"Мне абсолютно никто не мешает. Тренирую так, как хочу. И чувствую поддержку на всех уровнях. А какие в Грозном болельщики! Они так поддерживают - иногда не могу докричаться до игроков. Но при этом культурно и толерантно. Вы мат не услышите на стадионе. Оскорблений тоже. Гостевая команда проводит красивую комбинацию - аплодисменты. Культура боления очень высокая, - заявил Вячеслав Грозный.

"Украина - футбольная страна. И работать там мне всегда было интересно, хотя и непросто. Кроме того, в украинском чемпионате есть плюсы - отсутствие дальних переездов. Были случаи, когда на гостевые матчи Арсенал выезжал даже в день игры. Помимо всего прочего, многие украинские клубы стали вкладывать деньги в инфраструктуру, детско-юношеский футбол, строить современные базы, стадионы. Уверен, что крен в сторону приглашения легионеров - дело временное. Что касается самого памятного, то это и работа с футболистами, которые затем доросли до сборной, и признание лучшим тренером Украины", - рассказал тренер Терека об украинском футболе.

Грозный рассказал также о своих воспитанниках: "Чигринский начинал у меня в дубле запорожского Металлурга. Видел у него качества, благодаря которым он может подняться на высокий уровень. Изобрел специально для него систему опережающего мышления. Для рослых игроков, у которых не спринтерская стартовая скорость, надо что-то придумывать, чтобы они не проигрывали скоростным игрокам. И моя система сработала".


ФК Терек
Грозный поражен культурой боления


"Олега Гусева нашел в Сумской области. Если бы я не ушел из Спартака, этот игрок был бы сейчас там. Однозначно. Он и есть - уровня Милана. Он тогда еще играл у меня в киевском Арсенале. Видели бы вы, как он срывался с места! Я понял - через год он будет в сборной Украины. Многие надо мной тогда посмеялись. А этот парень - вылитый Володя Бессонов: может играть на любой позиции", - отметил Грозный.

"Случай, которого вы наверняка не знаете: ко мне в киевский Арсенал привозили юного Юру Жиркова. Мне хватило 15 минут, чтобы понять, какой это будет игрок. Решили покупать - как раз компенсировать потерю Гусева, которого забрало киевское Динамо. Нам назвали сумму - 150 тысяч долларов.

Собрали. Но наутро владельцы его трансфера позвонили и увеличили цену вдвое. С условием - собрать деньги до вечера. У нас не получилось, в клубе денег не было. Я потом понял, в чем дело: некоторые люди, которым доверял, захотели, чтобы Жирков оказался в ЦСКА. Эти люди были близки к Арсеналу", - признался Вячеслав Грозный.

Также, Грозный из Тамбова привез в Спартак Диму Сычева. Настоял на том, чтобы его взяли с командой на сборы в Турцию. Это было в 2001 году. После этого уже никто не мог представить Спартак без Димы.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...