ГлавнаяСпортФутбол
 

Англия громит Хорватию, Беларусь побеждает Андорру

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2008, 22:50
0
10
Англия громит Хорватию, Беларусь побеждает Андорру
Фото: АР
И взглядом грустным мяч он провожал...

В среду, 10 сентября, сборная Англии под руководством Фабио Капелло устроила форменную вендетту Хорватии за поражение в прошлом отборочном турнире. Героем матча стал молодой Тео Уолкотт, забивший 3 гола в поединке. В другом матче нашей группы Беларусь легко переиграла Андорру. Вообще тур вышел безрадостным для хозяев - на счету гостей все 3 победы.

Хорватия - Англия - 1:4

Гол: Манджукич (78) - Уолкотт (26, 59, 82), Руни (63)

Предупреждение: Шимунич (39), Срна (48) - Хески (61)

Удаление: Р. Ковач (52)

Загреб. Стадион Максимир. Начало матча: 22.00

Арбитр: Любош Михел (Словакия)

Хорватия: Плетикоса - Шимунич, Р. Ковач, Чорлука, Праньич, Ракитич, Петрич (Кнежевич, 56), Н. Ковач (Покривац, 63), Срна, Модрич, Олич (Манджукич, 72)

Тренер: Славен Билич

Англия: Джеймс - Браун, Терри (Апсон, 87), Фердинанд, Э. Коул, Уолкотт (Бекхэм, 84), Лампард, Берри, Д. Коул (Дженас, 55), Руни, Хески

Тренер: Фабио Капелло

26-я минута. ГОЛ! 0:1! Уолкотт! Грубая ошибка Праньича, который выбивал мяч в поле и угодил в партнера, мяч откатился к Уолкотту, которому не составило труда с 10-ти метров пробить низом в дальний угол!

30-я минута. Срна с правой боковой линии навесил, ошибся грубо вратарь на выходе, Петрич с 15-ти метров на силу пустил мяч, но удар увяз в ногах футболистов.

51-я минута.Прострел Брауна справа, Хески смутил защитников и Плетикосу, который едва не пропустил мяч, колено выручило хорвата.

52-я минута. Роберт Ковач высоко выпрыгнул на втором этаже и локтем зацепил оппонента. Красная карточка хорвату! Джо Коул действительно серьезно пострадал.

55-я минута. Замена в составе сборной Англии: Дженас вместо Джо Коула, который с разбитой головой сразу же увезен в больницу.

59-я минута. ГОЛ! 0:2! Уолкотт! Хески через Руни с линии штрафной доставил мяч Уолкотту, который с уже привычной точки снова поразил дальний угол ворот Плетикосы.

63-я минута. ГО-О-О-О-О-ОЛ! 0:3! Руни отобрал мяч у Срны на фланге, Дарио опрометчиво пошел в обыгрыш, Дженас спокойно убежал вдоль левой бровки и точно прострелило на Уэйна, которому с 10-ти метров было несложно поразить ворота Плетикосы.

75-я минута. По всей ширине поля устроили перепасовку британцы. Лампард обыгрался в стенку с партнером и с 10-ти метров снова расстрелял вратаря! Но гол отменен! Вне игры у Эшли Коула.

78-я минута. ГОЛ! 1:3! Манджукич! Расслабленные островитяне упустили Срну, который с центра поля промчался к воротам и выдал точный пас на Манджукича, которому расстрелять Джеймса с 12-ти метров не составило труда!

82-я минута. ГОЛ! 1:4! Уолкотт!Быстрый выпад, Руни принял мяч в центре после паса от своих ворот и вывел Уолкотта один на один, Плетикоса легко обыгран, хет-трик Уолкотта.

83-я минута. Манджукич вылетел на пас из глубины, но по мячу не попал, сбив Джеймса с ног. Срна добивал по пустым воротам издали, но промахнулся.


Андорра - Белорусь - 1:3

Гол: Пуйоль (68) - Верховцов (37), Родионов (79), В. Глеб (89)

Предупреждение: Айяла (8), Пуйоль (35), Лима (52) - А. Глеб (63), Верховцов (66)

Белорусь: Веремко - Омельянчук, Филипенко, Верховцов, Кульчий, Павлов (Родионов, 57), Корытько, Страханович (Ситко, 87), А.Глеб, Булыга (В.Глеб, 63), Кутузов

www.uasport.net, www.liveresult.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...