ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу не хочет в сборную

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 сентября 2008, 15:10
0
3
Мирча Луческу не хочет в сборную
Фото: ФК Шахтер
Луческу: Я не буду вести никаких переговоров

Мирча Луческу не хочет разговаривать на тему тренерства в сборной Румынии, пока у руля команды находится Виктор Пицурке.

Луческу не отказался бы от поста главного тренера румынской сборной, но только в том случае, если это место будет вакантно.

"Хочу чётко отметить одну вещь. Виктор Пицурке - мой коллега, и до тех пор, пока он работает со сборной, я не буду вести никаких переговоров с президентом федерации Мирчей Санду. Это попросту вопрос чести. Главный тренер сейчас Пицурке, и мы все должны быть вместе с ним", - заявил Луческу.

Более того, Луческу считает, что Пицурке должен остаться на своём посту до самого конца отборочной компании к ЧМ-2010.

"Пицурке дали должность главного тренера национальной команды на период отборочного цикла. И он должен полностью его пройти, это будет логично. Да, мы проиграли в первом матче, да, у нас много травмированных игроков. Но если сыграем успешно с Фарерами, то к матчу со сборной Франции мы подойдём уже в приподнятом состоянии, да и лазарет к тому времени опустеет. К тому же, сборная Франции проиграла Австрии, этого тоже никто не ожидал", - сказал тренер Шахтера.

"Без Муту и Киву нам сложно что-либо предпринять. Это плохо, когда два ведущих игрока твоей команды внезапно выбывают. Национальная сборная сформирована на Муту и Киву, но сейчас она вынуждена функционировать без них", - заявил Луческу.

Ранее сообщалось, что тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу может возглавить сборную Румынии вместо Виктора Пицурке.

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...