ГлавнаяСпортФутбол
 

Зенит разгромил Грозного, Блохин победил Спартак

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 сентября 2008, 16:52
0
11
Зенит разгромил Грозного, Блохин победил Спартак
Фото: ФК Спартак
До лидеров им далековато

В субботу, 13 сентября, состоялись первые матчи очередного тура российской Премьер-лиги, в которых Зенит крупно поиздевался над Тереком, Сатурн обыграл Томь, а ФК Москва в московском дерби победила Спартак.

Российская Премьер-лига. 21-й тур

Терек (Грозный) - Зенит (Санкт-Петербург) - 1:4

Гол: Бендзь (76) - Аршавин (10), Крижанац (23), Погребняк (41), Зырянов (69)

Предупреждение: Були (15), Бендзь (39), Кузнецов (90) - Тимощук (25), Анюков (32)

Махачкала. Стадион Динамо. Начало матча: 15.30

Арбитр: Альмир Каюмов (Москва)

Терек: Лика - Романович (Ги Эссаме, 66), Джабраилов, Илиев (Кузнецов, 49), Петре, Бендзь, Маргаритеску, Омельянчук, Кузьмичев, Були, Панку

Тренер: Вячеслав Грозный

Зенит: Малафеев - Анюков, Крижанац (Широков, 46), Пюйгренье, Ким Дон Чжин, Зырянов (Файзулин, 74), Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин (Домингес, 70), Погребняк

Тренер: Дик Адвокаат

10-я минута. ГОЛ! Андрей Аршавин! 0:1! Контратака Зенита привела к первому забитому мячу в матче. Зырянов сделал небольшую паузу и запустил по левому флангу Аршавина, который, сблизившись с голкипером, сильно послал мяч в дальний угол. Приложенный к губам палец, и десятка Зенита - автор гола.

23-я минута.ГОЛ! Ивица Крижанац! 0:2! Красиво все было сделано. Андрей Аршавин от левого углового флажка подал снаряд на дальнюю штангу, и Крижанац головой переправил мяч в ворота Лики. Удвоили преимущество гости.

41-я минута. ГОЛ! Павел Погребняк! 0:3! Вновь быстрая атака Зенита! Данни получил передачу от Тимощука, прорвался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь. Погребняк на дальней штанге первым касанием мяч остановил, а вторым отправил его в пустой угол ворот Терека.

69-я минута. ГОЛ! Константин Зырянов! 0:4! Очень красивый гол мы увидели. Зырянов с левого фланга сделал передачу на линию штрафной площади, а сам побежал в штрафную. Данни в касание сыграл пяткой, и Зырянов получил мяч на ход. Удар, и снаряд в сетке! Отметим красивейший пас португальца.

76-я минута. ГОЛ! Сергей Бендзь! 1:4! И все-таки гол состоялся в ворота Зенита! Разыграли футболисты Терека, последовала подача, и Бендзь в борьбе с Кимом смог пробить по воротам точно.


Сатурн (Раменское) - Томь (Томск) - 2:0

Гол: Иванов (66), Дюрица (73)

Предупреждение: Ангбва (17), Игонин (45) - Тарасов (24), Концедалов (33), Янотовский (44), Климов (90)

Раменское. Стадион Сатурн. Начало матча: 16.00

Арбитр: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Сатурн: Кински - Ангбва, Зелао, Дюрица, Нахушев, Ал.Иванов, Немов, Игонин, Ал.Еременко (Кириченко, 46), Лебеденко (Евсеев, 88), Топич (Окоронкво, 90)

Томь: Парейка - Стойка, Йокич, Евсиков, Катынсус, Скобляков (Корниленко, 74), Климов, Янотовский, Тарасов (Радосавлевич, 58), Концедалов, Ширко (Мазнов, 67)


ФК Москва - Спартак (Москва) - 2:1

Гол: Бракамонте (53-пен.), С. Иванов (63) - Рыжков (15)

на 4-й минуте Моцарт (Спартак) не реализовал пенальти (выше ворот)

Предупреждение: Набабкин (21), Дакоста (90) - Филипенко (26), Ковач (26), Моцарт (58)

Москва. Стадион им. Стрельцова. Начало матча: 13.00

Арбитр: Игорь Захаров (Москва)

ФК Москва: Амельченко - Набабкин, Окоронкво, Годунок, Дакоста, Самедов (Крунич, 82), Ребко, Шешуков (Чеснаускис, 46), П.Быстров, Стрелков (С. Иванов, 62), Бракамонте

Тренер: Олег Блохин

Спартак: Плетикоса - Шишкин, Филипенко, Штранцль, Фатхи, В.Быстров, Ковач, Рыжков (Майдана, 72), Моцарт, Саенко, Дзюба (Прудников, 61)

Тренер: Микаэль Лаудруп

4-я минута. Пенальти на Иване Саенко! Неожиданное начало. Моцарт промахнулся! Мяч пролетел выше ворот!

15-я минута. ГОЛ 0:1! Владислав Рыжков! Грубая ошибка Амельченко - на выходе он отбил мяч не вперед, а практически прямо на Рыжкова, который бил в ворота, никем не защищаемые.

53-я минута. Пенальти в ворота Спартака! Нарушили правила на Стрелкове. ГОЛ 1:1! Эктор Бракамонте! Аргентинец точно пробил в те же ворота, которые оказались недоступными для бразильца Моцарта.

63-я минута.ГОЛ 2:1! Станислав Иванов! За пределами штрафной, чуть левее центра, горожане просто выцарапали мяч у защитников Спартака, мяч оказался у Иванова, который издалека пробил в дальний угол. Плетикоса не дотянулся.

www.uasport.net, www.liveresult.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...