ГлавнаяСпортФутбол
 

ЛЧ: Шахтер стартует с победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2008, 22:35
0
13
ЛЧ: Шахтер стартует с победы
Фото: Reuters
Вот так вот весь матч

Во вторник, 16 сентября, в стартовом матче группового раунда Лиги Чемпионов донецкий Шахтер не испытал особых проблем со швейцарским Базелем, заодно отомстив этой заколдованной в футбольном плане стране за Днепр и Динамо (имена Беллинцоны и Туна отзываются горечью в нащих сердцах). Два успешно реализованных стандарта стали залогом хорошего старта для украинской команды.

Лига Чемпионов. Группа С. 1-й тур

Базель (Швейцария) - Шахтер (Украина) - 1:2

Гол: Абрахам (90) - Фернандиньо (26), Жадсон (45)

Предупреждение: Занни (38) - Хюбшманн (33), Шевчук (42), Брандао (90)

Базель. Сэнт-Якобс Парк. Начало матча: 21.45

Арбитр: Терье Хауге (Норвегия)


Базель: Констанцо - Ходель, Желаберт (Рубио, 63), Хуггель, Чипперфильд, Стокер (Мустафи, 46), Абрахам, Маркэ, Карлитос, Дердийок (Эдуардо, 46), Занни

Тренер: Кристиан Гросс

Шахтер: Пятов - Хюбшманн, Кучер, Шевчук, Илсиньо (Виллиан, 66), Чигринский, Срна, Фернандиньо (Федецкий, 83), Жадсон, Луис Адриано (Селезнев, 74), Брандао

Замена: Худжамов, Дуляй, Рац, Езерский

Тренер: Мирча Луческу


1-я минута. Матч начался

3-я минута. Команды не особо форсируют события на поле, используя в основном дальние передачи. На острие Шахтера борется Брандао.

4-я минута. Базель подал первый угловой, но Срна вынес головой мяч за пределы штрафной.

6-я минута. Карлитос нанес первый удар по воротам, но мяч прошел очень далеко от рамки.

9-я минута. Луис Адриано подавал с фланга, но мяч попал в защитника и улетел на первый для Шахтера угловой в матче.

11-я минута. Брандао падает в штрафной, но арбитр спокоен, как удав. Защитник выносит, но мяч перехватывает Илсиньо - быстрый пас на Брандао - но оффсайд.

15-я минута. Карлитос цепляет Брандао - опасный штрафной для Шахтера. Подача Жадсона -и вратарь играет кулаками, Фернандиньо с 20-ти метров пробивает с лету - мяч летит немного мимо ворот.

18-я минута. Опасно у ворот Шахтера. Кучер лишь в последний момент снял мяч с головы высоченного Дердийока и выбил на угловой.

24-я минута. Дердийок в борьбе с защитником смог нанести удар из-за штрафной - мяч пролетел мимо.

25-я минута. Хорошую контру устроили швейцарцы - Карлитос отдавал на свободный левый фланг, но Штоккер не успел к мячу.

26-я минута. ГОООООООЛ. 0:1. Фернандиньо. Мощный и точный удар со штрафного впритирочку со штангой - получите и распишитесь. Шахтер открывает счет в матче.


Reuters
Таких не берут в космонавты

32-я минута. Луис Адриано прилег на газон после контакта с защитником. Арбитр его не видит. Бразилец встал, а затем снова лег, держась за поясницу.

33-я минута. Хюбшманн получает желтую карточку. А Луис Адриано наверняка получил волшебную пилюлю от докторов Шахтера - он как ни в чем не бывало готов выскочить на поле и заиграть новыми красками.

38-я минута. Брандао красивым финтом убрал мяч под себя и получил по ногам - справедливая желтая карточка от арбитра для Занни.

42-я минута. Шевчук толкает Карлитоса в спину и получает предупреждение от арбитра - не в первый раз Вячеслав приветствует шустрого базельца таким чином.

45-я минута. ГООООООЛ. 0:2. Штрафной подавал Жадсон с фланга, мяч, никого не коснувшись, залетает мимо опешившего вратаря - хорош презентик от бразильца.


Reuters
Два стандарта - два бразильских гола

Террье Хауге дает свисток. Команды идут на перерыв.


46-я минута. А вот и начался второй тайм. У Базеля две замены -  вместо Дердийока вышел Эдуардо, а вместо Стокера - Мустафи. Усиливает атаку тренер швейцарцев.

50-я минута. К воротам Шахтера прорвался Мустафи - явная ошибка защитников при создании оффсайда - но Пятов накрывает мяч после удара форварда.


AP
Во всем лучше

56-я минута. Неплохая атака горняков, Срна с фланга откатывает на Жадсона, но удар проходит мимо ворот.

59-я минута. Срна обыгрался с Фернандиньо, промчался полполя и жахнул с левой ноги - мяч, к сожалению, прошел мимо цели.

63-я минута. Последняя замена в исполнении тренера Базеля - вместо Желаберта выходит Эдуардо Рубио - еще один нападающий.

65-я минута. Шахтер забивает третий гол. Брандао. Но арбитр фиксирует оффсайд - после удара Жадсона, отбитого голкипером, Брандао из положения вне игры добивает мяч. Незащитано.

66-я минута. А вот и первая замена в исполнении Луческу - вместо Илсиньо выходит Виллиан.

67-я минута. После прострела Феранндиньо вратарь в последний момент смахнул мяч с ног Брандао, защитник в панике выбивает - прямо на Шевчука, следует дальний удар - и только штанга спасает ворота Базеля, а вратарь со второй попытки забирает мяч.

74-я минута. Вместо Луиса Адриано выходит на поле Селезнев - из киевского Арсенала в Лигу Чемпионов - хороший путь для молодого футболиста.

77-я минута. Виллиану дали время постоять в штрафной, оглянуться, развернуться и пробить - но удар проходит совсем рядом со штангой.

83-я минута. Последняя замена в исполнении Мирчи Луческу - с поля уходит хромающий Фернандиньо (резервный арбитр хотел убрать с поля Срну, но вовремя подскочившие Луческу и Спиридон обьяснили ему политику партии) -на поле появился Артем Федецкий.

90-я минута. ГОЛ. Абрахам сокращает отставание до минимума. После навеса высоченный защитник в шпагате поражает ворота Шахтера.

90-я минута. Брандао получает карточку за затяжку времени.

Все. Матч завершен. Поздравляем с победой.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...