ГлавнаяСпортФутбол
 

Дик Адвокат: Для меня приоритет - это победа

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2008, 17:38
0
11
Дик Адвокат: Для меня приоритет - это победа
Фото: AP
Адвокат: Не думаю, что итальянцы нас недооценят

Главный тренер питерского Зенита Дик Адвокат поделился мыслями в преддверии старта его команды в групповом этапе Лиги Чемпионов.

"И мы, и Ювентус находимся только в начале турнира Лиги чемпионов, так что команды в равных условиях. Не думаю, что итальянцы нас недооценят. Посмотрите игру за Суперкубок УЕФА и вы увидите, что команда действительно стоит тех слов, которые о ней говорят, и мнение о какой-либо недооценке исчезнет.

Не стоит забывать, что в командах есть не только Дель Пьеро или Аршавин, на результат работают все вместе", - сказал тренер Зенита.

"Я не думаю, что Зенит через 2-3 года сумеет выйти на тот же уровень, что и мадридский Реал. У клуба есть определенный бюджет, позволяющий приобретать и удерживать в команде очень хороших игроков. Это большой плюс для Зенита. В то же время, у любого бюджета есть предел", - заявил Адвокат.

"Что могу сказать по поводу итальянского футбола? Я недавно был в Швейцарии на форуме тренеров элитных клубов и общался там с Клаудио Раньери, который очень много говорил про итальянский стиль игры. Лично для меня, как и для любого тренера, приоритет - это победа. Если ее можно добиться привлекательным атакующим футболом, то надо делать так. Если нет, то в игре надо что-то менять", - сказал наставник питерской команды.

"По поводу Данни могу сказать, что за 30 миллионов можно было купить троих игроков по 10 миллионов. Но, я уверен, вы увидите, что Дани стоит тех денег, которые за него были заплачены. Кроме того, не стоит забывать, что за игроков, переходящих из одной российской команды в другую, платится намного больше, чем, если бы, например, игрок переходил в Ювентус", - Дик Адвокат.

Сегодня, 17 сентября, Зенит стартует в групповом этапе Лиги Чемпионов выездным матчем с итальянским Ювентусом. Также питерской команде предстоит на этом этапе сразится с испанским Реалом и белорусским БАТЭ.

Напомним, что 29 августа, в матче за Суперкубок УЕФА Манчестер Юнайтед не смог переиграть Зенит. Питерцы одержали победу со счетом 2:1.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...