ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Мы должны работать, чтобы команда прогрессировала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 сентября 2008, 09:48
0
6
Семин: Мы должны работать, чтобы команда прогрессировала
Фото: ФК Динамо
Семин строит новую команду

Главный тренер Динамо Юрий Семин в интервью телеканалу Мегаспорт анализирует работу, проделанную с киевским Динамо на пути в Лигу Чемпионов, верит в выход из группы и сравнивает Чемпионат Украины и России.

"На мой взгляд, сегодня у нас состав достаточно сбалансирован, чтобы показывать хорошую игру. Мы должны работать, чтобы команда прогрессировала", - начал Юрий Семин.

"Впервые я общался с Игорем Суркисом в качестве президента Локомотива, когда мы купили у Динамо бразильского защитника Родольфо. Даже работая президентом, я больше концентрировался на спортивном направлении, а не на финансовом", - подчеркнул Семин.

Главный тренер Динамо рассказал, почему он отказался от некоторых легионеров. Диого Ринкон и Клебер приехали с громадным количеством избыточной массы. "Родриго при мне в команде уже не было, он был отпущен в одну из бразильских команд до меня, а Гавранчич не соответствовал игре Динамо и дальнейшему развитию клуба. Скорость была потеряна, я, например, не видел его ни на одной из позиций".

"Я бы судил по результатам. Мы встречались с московским Спартаком, который занял второе место в чемпионате России, и победили с громадным преимуществом. Может, быть у нас лучше футбол?


ФК Динамо
У Динамо есть будущее!
Но можно парировать, что Украина имеет две команды в Лиге чемпионов. К тому же мы не проиграли ни одной товарищеской игры российским командам на зимних сборах, в том числе и Зениту. С питерцами мы сыграли вничью 2:2 и даже владели преимуществом. Но если оценивать становление чемпионата, то здесь вопросов нет. Чемпионат России растет очень быстро. Финансовые возможности команд значительно выше, чем украинских, за исключением Динамо, Шахтера, Днепра и, думаю, Металлиста. Отсюда и качество игроков лучше", - отметил Юрий Семин.

"У нас очень ровные команды в группе, потери очков будут у всех. Думаю, что для выхода в плей-офф может хватить и восьми очков", - заявил наставник киевского клуба.

Семин прокомментировал селекцию соперника Динамо - лондонского Арсенала: "Арсенал собирает игроков со всего мира. В этом плане Арсен Венгер очень хорош, он может рассмотреть в молодом игроке изюминку. На этом делается хороший бизнес - покупают за миллион, а продают за десять. Попадая к Венгеру, игрок через год-два уже оценивается с 10-20 миллионов. На мой взгляд, Арсенал - то предприятие, где игроки не столько выращиваются, сколько растут. Нужно обязательно обращать внимание на свои таланты, эта обойма необходима".

"Акционеры вкладывает в клубы деньги и хотят видеть результат очень быстро. Иной раз получается, а иной - нет. Посмотрите на Манчестер Юнайтед. Сколько времени уже прошло, а команда каждый сезон что-то выигрывает. Неизвестно, что бы случилось, уйди Фергюсон. Придут другие игроки и тренер - весь клуб подвергнется перестройке. Пойдет ли это на пользу, не знаю", - прокомментировал ситуацию с тренерами-долгожителями Семин.


ФК Динамо
Наконец это - команда!
И наконец, Семин пролил свет в ситуации с капитаном киевского клуба: "У нас сейчас есть два равноценных вратаря:  Шовковский и Богуш. Команда не может быть с одним вратарем. Мы дали шанс Богушу, и он должен его использовать сполна. И пока он играет достаточно прилично. Шовковский ведь тоже не будет вечным, кто-то должен уже быть рядом с ним. У Шовковского сейчас появилась новая мотивация - сыграть и тренироваться лучше, чем Богуш. Никто его со счетов не списывает, он наш капитан и свой шанс еще получит, будет еще до 40 лет играть в Динамо.

Давайте абстрагируемся от болельщиков и былых заслуг, а возьмем сегодняшний день.  Есть 11 игроков, которые выходят на поле и 9, которые не выходят. Последние естественно не довольны своим положением, для них тренер не очень хороший. Такая же ситуация и у Шовковского. Вот я сейчас поменяю Богуша, а другая половина возразит: а какие основания поменять его? Он разве допустил ошибки какие-то? Я не сторонник того, чтобы ставить вратарей поочередно. Для меня более приемлемо соблюдать какую-то цикличность. Сезон тяжелый и длинный - он будет играть. Повторюсь, никто Шовковского не списывает со счетов. Он хорошо тренируется, пребывает в отличной физической форме. Но были периоды, когда он часто ошибался в начале сезона. Потому сейчас играет другой вратарь".

По материалам footy.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...