ГлавнаяСпортФутбол
 

Шальке оштрафовал футболиста на 700 тысяч евро

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 сентября 2008, 14:23
0
10
Шальке оштрафовал футболиста на 700 тысяч евро
Фото: AP
Рафинью наказали

Немецкий футбольный клуб Шальке оштрафовал своего игрока Рафинью на 700 тысяч евро за то, что он принял участие в Олимпиаде-2008, несмотря на запрет покидать команду.

Руководство Шальке считает, что бразильский защитник нарушил контрактные обязательства, а размер штрафа отражает серьезность проступка.

Многие европейские клубы не хотели отпускать игроков на Игры в Пекине, объясняя свою позицию тем, что сроки проведения олимпийского турнира не были согласованы с календарем клубных соревнований. Рафинья отсутствовал в расположении Шальке в течение 35 дней.

Бразильский футболист обжаловал наложенный на него штраф в Спортивном арбитражном суде.

Рафинья пытается добиться, чтобы 700 тысяч евро выплатила Конфедерация футбола Бразилии.

Ранее сообщалось, что немецкие клубы Шальке и Вердер заявили, что обратятся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, если Рафинья из Шальке и Диего из Вердера поедут на Олимпиаду в составе сборной Бразилии, несмотря на запрет клубного руководства.

Также президент ФИФА Йозеф Блаттер направил письмо всем членам ассоциации, в котором подчеркнул, что клубы обязаны отпустить на Олимпиаду футболистов младше 23-х лет, получивших приглашения в сборную.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...