ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер берет верх в деле Матузалема

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2008, 09:28
0
16
Шахтер берет верх в деле Матузалема
Фото: Reuters
Матузалем раздора

В среду, 24 сентября, в Лозанне прошло заседание Спортивного арбитражного суда по делу экс-капитана донецкого Шахтера Франселино Матузалема.

В суд поступило сразу две апелляции на вердикт Палаты по разрешению споров ФИФА, которая обязала испанскую Сарагосу выплатить в пользу Шахтера 6,8 млн евро за бразильского полузащитника Франселино Матузалема. Эта сумма не устроила ни испанскую, ни донецкую стороны.

В контракте Матузалема с Шахтером был пункт о 25 млн евро компенсации за игрока в случае перехода в другой клуб. Летом прошлого года сбежал из Донецка в Сарагосу, которая пыталась выкупить футболиста цивилизованно. Максимальной была сумма в 8 млн евро.

В Лозанне на суде находился гендиректор ФК Шахтер Сергей Палкин, который сообщил, что заседание длилось целых 9 часов.

"Даже по вербальным знакам судей я понял, что мы выиграем дело, и получим за Матузалема сумму в пределах 10-13 млн евро. Но разве это выигрыш по сравнению с 25 млн евро компенсации, заложенными в контракте? Тем не менее, учитывая все обстоятельства, и эти деньги Шахтер удовлетворят", - сказал Сергей Палкин.

Вердикт суда должен быть оглашен не позже, чем через 60 дней. Матузалем был куплен Ринатом Ахметовым в 2004-м за $18,75 млн. Летом 2007-го бразилец фактически сбежал из Шахтера в Сарагосу, однако команда провалила сезон, вылетев из Примеры. Летом 2008-го Матузалем был отправлен в аренду в римский Лацио.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...