ГлавнаяСпортФутбол
 

Фергюсон не верит в успех МанСити

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2008, 14:15
0
14
Фергюсон не верит в успех МанСити
Фото: Reuters
Сэр Алекс критикует

Главный тренер Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон прокомментировал амбициозные заявления новых владельцев Манчестер Сити о том, что их клуб может стать одним из лидеров британского футбола.

По мнению Фергюсона, недостаточно купить самых лучших игроков для создания высококлассной команды.

"Самое сложное в искусстве тренера - это добиться баланса в командных действиях", - сказал Фергюсон, возглавляющий МЮ на протяжении 21 года.

"Конечно, можно купить одиннадцать Робиньо, но не факт, что такая команда будет выигрывать трофеи", - считает наставник.

В качестве примера своим словам Фергюсон обратился к истории британского футбола: "К примеру, в Сандерленд в 50-е годы вкладывались большие средства. Его называли командой банка Англии, а в итоге он вылетел в низший дивизион.

"Я не уверен в том, что у Горожан получится совершить зимой те покупки, о которых они сейчас заявляют. Мы не хотим продавать Криштиано Роналдо, другие команды тоже не захотят расставаться с лучшими игроками", - считает тренер МЮ.


AP
Даже 11 Робиньо мог не помочь Горожанам, считает сэр Алес


Манчестер Сити летом 2008 года сменил владельцев. Новые хозяева клуба компания Abu Dhabi United Group for Development and Investment собираются во время зимнего трансферного окна приобрести у Манчестер Юнайтед португальца Криштиано Роналдо. За игрока МЮ и сборной Португалии они готовы выложить135 млн фунтов.

МанСити уже приступил к серьезным закупкам звезд. Так, у мадридского Реала за 40 млн евро был куплен Робиньо, что стало новым рекордом для трансфером Премьер-лиги. Также в поле зрения скаутов клуба находятся молодые звезды Серхио Агуэро из Атлетика и звезда Лиона Карим Бензема.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...