ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольный тренер арестован за связь с мафией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2008, 15:24
0
16
Футбольный тренер арестован за связь с мафией
Фото: ФК Палермо
Сицилийские традиции продолжают жить

В сицилийском городе Палермо арестован Джованни Пекораро - бывший тренер юношеской команды местного футбольного клуба.

Также арестован футбольный агент Марчелло Трапани. По данным полиции, специалисты могли выступать посредниками в отношениях клуба с мафией.

Предположительно, Пекораро и Трапани контактировали с боссом сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо, который был арестован в 2007 году.

Пикколо пытался инвестировать капитал в строительство нового стадиона Палермо, а также контролировать продажу молодых игроков команды.

Данные следствия основаны на записях телефонных переговоров, а также на признаниях членов мафиозных группировок. Полиция не относит к числу подозреваемых президента Палермо Маурицио Дзампарини. Считается, что он не имел контактов с мафией.

По данным охранников правопорядка, на стадионе имени Ренцо Барберы, где Палермо проводит домашние матчи, 100 мест зарезервированы для мафиози. Сообщается также, что представители мафии ранее оказывали давление на прежнего главного тренера Палермо Стефано Колантуоно, требуя от него включать в состав игроков, делами которых занимались Пекораро и Трапани.

Колантуоно был уволен после двух поражений на старте сезона-2008/09. В настоящее время команду возглавляет Давиде Баллардини.

Ранее сообщалось, что была сорвана попытка клана Казалези, входящего в неаполитанскую мафию каморра, купить итальянский футбольный клуб Лацио.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...