ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская Премьер-лига: День великих сражений

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 сентября 2008, 10:20
0
8
Украинская Премьер-лига: День великих сражений
Фото: ФК Металлург
Накануне - Донецкое дерби

В субботу, 27 сентября, 9-й тур украинской Премьер-лиги продолжат четыре матча. При этом два из них можно с уверенностью назвать центральными в туре.

Первыми на поле стадиона Украина во Львове выйдут одноименный клуб и одесский Черноморец. Команда Степана Юрчишина давно не чувствовала вкус победы, а точнее с первого тура, когда в героическом стиле был обыгран Шахтер. С тех пор прошло семь игр, а Львов никак не может победить - редкие ничьи сменяются сериями поражений. При этом, как показывает практика, страдают от львовян в основном лидеры чемпионата. После Шахтера со Львовом не смогли справиться Металлист и Ворскла, которые сейчас идут вверху турнирной таблицы.


ФК Черноморец
Над Виталием Шевченко повис дамоклов меч

Нынешнего соперника дебютанта Премьер-лиги вряд ли можно назвать фаворитом, а потому ему смело можно отдавать предпочтение. Черноморец в этом сезоне, впрочем как и в предыдущем, очень лихорадит, команда никак не может найти свою игру. Естественно это не может устраивать болельщиков, которые во всю заявляют, что не хотят видеть наставником их команды Виталия Шевченко. Руководство же пока держится, но и его терпение рано или поздно урвется. Если же одесситы не смогут сегодня победить во Львове, то с большой долей вероятности у нас будет вторая отставка в сезоне (напомним первыми сменили тренера в Ильичевце).

Ну а в 19:00 по киевскому времени начнутся сразу три матча. В Донецке, на стадионе РСК Олимпийский мы сможем понаблюдать за очередным дерби между Шахтером и Металлургом. Если раньше к приставке дерби по этому матчу можно было отнестись с большой долей скептицизма, то сегодня ожидается битва. Шахтеру после столь провального старта отступать уже просто некуда, очередная потеря очков, практически закончит для горняков борьбу за первое место. К тому же именно Металлург сейчас является одним из прямых конкурентов. А для команды Костова это отличный шанс наконец-то избавиться от статуса выскочки, и продемонстрировать серьезность своих намерений.


ФК Металлург
Металлургу есть за что сражаться

По поводу игры, то преимущество однозначно на стороне Шахтера. Во первых, болельщики будут болеть именно за чемпиона, во вторых Луческу не имеет таких проблем с составом как Костов. Из-за дисквалификации не смогут сыграть Чечер и Фернандеш, а роль этих исполнителей в Металлурге сопоставима с ролью, например, Срны и Фернандиньо.

Вместе с тем и Металлургу есть чем ответить. Над вторым донецким клубом не будет довлеть результат, а только желание доказать самим себе, что могут обыгрывать и грандов. А еще Шахтеру предстоит игра с Барселоной в среду, волей-неволей футболисты будут о ней помнить, и где то не добегут, где то уберут ногу. Главное для Металлурга не стушеваться, а биться до конца. Футболисты Шахтера очень этого не любят. Ну а как же завоевать симпатии болельщиков, если не сражаться.


ФК Таврия
Таврия никак не может отойти от игры с Ренном

В Симферополе второй неудачник (по статусу) Таврия будет добывать три очка в игре с Харьковом. Михаилу Фоменко остается терпеть и продолжать гнуть свою  линию, и надеяться, что его подопечных прорвет. Вот и Гоменюк, капитан команды, говорит, что команда попала в психологическую и функциональную яму. Виной всему злосчастный поединок с Ренном. Выиграй тогда серию послематчевых пенальти, и мы бы могли сейчас наблюдать Таврию вверху турнирной таблицы. Вот сегодня и соперник очень удобный, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Харьков остается единственным клубом, который не побеждал в этой Премьер-лиге. Но и проигрывает команда Стельмаха по большим праздникам. По количеству ничьих с Харьковом может сравниться только Шахтер(!).  Но симферопольский клуб всегда слыл домашней командой, и как-то с трудом верится, что Харьков сможет сегодня увезти хотя бы ничью.

И наконец, в Харькове сойдутся в бою Металлист и Ворскла. Если брать сегодняшние реалии, то этот матч будет поважнее донецкого поединка. Встречаются то третья и четвертая команды. Да и игру оба клуба демонстрируют – дай Бог всем такую в украинском чемпионате. Металлист сейчас играть в очень сложном графике, после полтавского клуба будет Бешикташ, но кто говорил, что будет легко.  Как раз в таком режиме и закаляется команда. Думаю, для Мирона Маркевича, несмотря на короткую скамейку запасных, такой график только на руку – игроки не успевают расслабиться и держат себя в отличной форме. Главное, чтобы на конец осени сил хватило, там-то зима большая, можно отдохнуть.


АР
Металлист накануне битвы с Бешикташем

А Ворскла сегодня просто отличная команда, главное, чтобы не оказалась калифом на час. Но здесь все вопросы к руководству – захотят ли они удержать Николая Павлова, и будут ли вкладывать деньгу в команду. А то на одном энтузиазме много не наиграешь. Вот уйдет Кравченко зимой в Динамо, а равноценной замены ему пока нет, и на просторах Украины вряд ли найдется. А потому придется раскошелиться на хорошего игрока. Наверняка Павлов кого-то найдет.

Кстати, Ворскла то выигрывает чемпионат среди лидеров, если брать матчи между ними. Полтавчане победили Шахтер и Днепр, и сыграли вничью с Динамо, то есть – 7 очков. Металлист сумел огорчить только Динамо, с Шахтером была зафиксирована боевая ничья, а Днепру вовсе уступил, и того 4 очка. Можно сделать вывод, что сильнее всех пока ВорсклаJ.

А еще матч примечательный противостоянием двух тренеров – Маркевича и Павлова. Обе команды полностью на их совести, и только благодаря им демонстрируют столь привлекательный футбол. В общем, ждем захватывающего зрелища, а он-лайн трансляции, если нет возможности посмотреть воочию, читаем на сайте uaSport.net.

Швец Сергей, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...