ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Я по натуре боец и не оставлю команду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2008, 17:41
0
13
Мирча Луческу: Я по натуре боец и не оставлю команду
Фото: ФК Шахтер
Луческу: Игрокам сейчас нужна поддержка

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу провел пресс-конференцию перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов против Барселоны.

"Я читал всю прессу, которая вышла накануне матча. Очень мало положительных подбадривающих статей. Такое ощущение, что мы играем против Пюника, а не против Барселоны. Хотя бы один материал был, в котором журналисты призывают и верят в победу команды", - заявил наставник Шахтера.

"Игроки тоже читают всю эту прессу. Наверное, сейчас им как никогда нужна поддержка, чувство любви с вашей стороны. Это же футбол. И естественно, ситуация, в которой сейчас находится Шахтер, очень серьезная. Мы чувствуем давление в каждом матче. Но роль прессы в данной ситуации не только критика, но и поддержка”, - отметил Луческу.

"Что касается команды, то все, кроме Кучера, готовятся к завтрашней игре. Вчера мы начали изучать соперника. Просмотрели игру 2004 года, в которой Горняки показали, что с Барселоной можно играть и обыгрывать. Если вы помните, мы показали хороший футбол. Нужно было вчера эту победу вспомнить", - сказал тренер Горняков.

Я верю в свою команду и своих игроков

"Сегодняшняя Барселона выйдет в среду после четырех подряд побед. Они в хорошем психологическом состоянии. И это, наверное, самая главная разница между нами и ними. Каталонцы с энтузиазмом готовятся к встрече, мы же находимся под постоянным давлением критики, которая, думаю, переходит определенную черту", - заявил домнул Мирча.

"Очень жаль, что негативная реакция присутствует и у болельщиков. Не считаю, что команда, которая много радости в последние годы принесла городу, и я в том числе, заслуживаем того, что сейчас происходит. Если есть какие-то конкретные вопросы, спросите у меня: я постараюсь искренне ответить. Чтобы не было недоразумений. Чтобы было хорошее отношение между мной и игроками", - заявил Луческу.

"У меня контракт такого рода, что я не могу просто так уйти в отставку. Поэтому не настаивайте на том, чтобы я ушел. Такое произойдет только в том случае, если президент мне скажет об этом. Тогда мы пожмем друг другу руки и на этом все закончится. Меня не связывают контракт или деньги. Я сам по натуре боец и не оставлю команду в сложной ситуации, а сейчас она именно такова. Я главный виновник, и  несу ответственность, поэтому было бы проще подать в отставку", - заявил наставник донецкого клуба.

"Я верю в свою команду и своих игроков. Уверен, что игроки так же относятся ко мне", - сказал Луческу.

Неудачные выступления действующих чемпионов страны породили волну слухов о скорой отставке румынского тренера команды Мирчи Луческу, однако он сам и руководство клуба эту информацию с завидным постоянством опровергают.

Матч Шахтер - Барселона состоится 1 октября в Донецке.

Начало игры в 21:45, прямая трансляция на ТРК Украина.

Текстовую онлайн трансляцию матча читайте на сайте  uaSport.net.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...