ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер проигрывает Барселоне на последних минутах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2008, 22:35
0
14

В среду, 1 октября, состоялся матч 2-го тура группового раунда Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и каталонской Барселоной. Всего несколько минут не хватило украинскому клубу для очередной победы в Лиге Чемпионов. А концовка поединка будет еще долго сниться болельщикам в страшных снах. Обидно, досадно, но ладно - впереди еще 4 матча, есть возможность исправить ситуацию.

Лига Чемпионов. Группа С. 2-й тур

Шахтер (Донецк) - Барселона - 1:2

Гол: Илсиньо (45) - Месси (88, 90)

Предупреждение: Срна (48), Фернандиньо (58), Чигринский (70), Брандао (89) - Хави (47), Кейта (78), Месси (89), Иньеста (90)

Донецк. Стадион Олимпийский. Начало матча: 21.45

Арбитр: Говард Уэбб (Англия)

Шахтер: Пятов - Хюбшман; Дуляй (Левандовски, 90); Чигринский; Ищенко; Срна; Шевчук; Фернандиньо; Илсиньо (Виллиан, 86); Брандао; Луис Адриано (Селезнев, 72)

Тренер: Мирча Луческу

Барселона: Вальдес - Пике; Маркес; Пуйоль; Алвеш; Туре; Хави; Иньеста; Кейта (Гудьйонсен, 81); Это'о (Кркич, 74); Анри (Месси, 60)

Тренер: Хосеп Гвардиола

1-я минута. Итак, игра началась. Шахтер идет в свою первую атаку.

3-я минута. Алвеш пробовал прорваться по флангу, но лег после фола игрока хозяев. Да, должны хорошо помнить донетчане этого игрока - наведывался сюда с Севильей, немало кровушки попил в свое время.


AP
Пятов не спит

7-я минута. А вот и первый опасный момент - провал центра обороны Шахтера, выход Анри один на один с Пятовым, но вратарь сыграл безупречно.

8-я минута. Тут же следует ответ Шахтера - Срна выдал пас на Фернандиньо, удар - и будет первый угловой.

13-я минута. Хорошая контратака у Шахтера, но Фернандиньо не сумел в касание переправить мяч дальше.

15-я минута. Адриано промчался по левому флангу, но подача пришлась на пустое место.

24-я минута. Фернандиньо выиграл подбор в штрафной испанцев, но удар с ходу пришелся по воробьям.

28-я минута. Классная донецкая трехходовка удалась Шахтеру - Илсиньо - Фернандиньо - Брандао, но Алвеш смог оттереть грозного форварда к бровке, и все закончилось ничем.

31-я минута. Хави подает со штрафного, но Брандао отрабатывает в защите и выбивает мяч - следует хороший дальний удар в исполнении Алвеша, но прямо в руки Пятову. Или это Пятов руками нашел мяч?

35-я минута. Иньеста красиво, как в слаломе, прошел двоих защитников, но пас перехвачен - надежно стоят донетчане.

38-я минута. ВОТ ЭТО ДА. Вальдес спасает Барсу от верного гола. Прошел пас Брандао на Луиса Адриано, Луис красиво накатил под удар Илсиньо - и только Вальдес является единственной причиной, почему на табло остались гореть нули.

42-я минута. Опасный штрафной. Шевчука валят на самой линии штрафной. Хави получает желтую. Но Срна пробивает прямо в Брандао.


AP
Вот это да!

45-я минута. ГОООООООООЛ. 1:0. Илсиньо выводит Шахтер вперед. Высокая свеча с центра поля, кто-то из испанцев переправляет мяч дальше, Илсиньо в борьбе с Пуйолем смог устоять на ногах, выходит на свидание с Вальдесом, и уверенно реализовывает момент. Отлично, просто отлично.

Итак, первый тайм завершен.

46-я минута. Второй тайм начался.

47-я минута. Срна фолит на Хави и получает желтую карточку.

50-я минута. Попытка гостей пройти по правому флангу, Иньеста пробивает, но мяч идет мимо ворот.

53-я минута. Удар со штрафного в исполнении Алвеша - и Пятов вытаскивает мяч в самом уголке, опять вратарь спасает ворота - но это ведь его работа.

55-я минута. А после навеса Хави Сейду Кейта пробивал головой по воротам - опять в молоко пришелся удар, и хорошо, что так.


AP
Ого!

58-я минута. Брандао классно промчался по флангу, сделав троих игроков по ходу слалома, но прострел вышел несильным, и защитник легко перехватил мяч.

60-я минута. А вот и появление "божественного" Месси на поле - Анри сегодня больше уже не потревожит ворота Пятова.

61-я минута. Пике играет рукой недалеко от линии штрафной. Опасно может быть. Но Фернандиньо пробил прямо в стенку.

68-я минута. Вот Это Момент. Это'о получил мяч от Месси на ход, выбегает на рандеву с Пятовым, но подскользнулся, и успевает только ткнуть мяч мимо угла ворот.

72-я минута. А Луческу выпускает нападающего - вместо Луиса Адриано выходит Евгений Селезнев.

74-я минута. Вторая замена в составе Барселоны - вместо Это'о выходит Боян Кркич. Заметьте, недоволен Хосеп игрой своей атаки - два форварда уже греют скамеечку.

77-я минута. Вальдес спасает Барселону. Фернандиньо навесил со штрафного, Срна оказался неприкрыт, удар с ходу - и Виктор уверенно парирует мяч.

78-я минута. Кейта отмахнулся от Селезнева и получает справедливую желтую карточку.

81-я минута. Последняя замена у Барсы - вместо Кейта на поле выходит Гудьйонсен.

86-я минута. А вот и появление Виллиана на поле - напомним, что немало бродило слухов про интерес именно Барселоны к его персоне. ну давай, покажи товар лицом.

88-я минута. ГОЛ. 1:1. Прострел с фланга, и Пятов не смог зафиксировать мяч - Месси оставалось просто ударить. Ну что за синдром последних минут - опять пропустили. Обидно.

4 минуты добавил арбитр.

90+3 минута. Вместо Дуляя на поле выходит Левандовски.

90+4 минута. ГОЛ. 1:2. Хави подает, Срна отпускает Месси, и получите - гол, ничего хорошего не скажешь про концовку поединка.

Матч завершен. Да, нет слов - одни эпитеты.

www.uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...