ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Лучшая игра еще впереди

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 октября 2008, 07:21
0
7
Маркевич: Лучшая игра еще впереди
Фото: ФК Металлист
Маркевич в работе

В четверг, 2 октября, после триумфального окончания матча с Бешикташем главный тренер Металлиста Мирон Маркевич поделился с прессой своими впечатлениями от игры.

"Мы прекрасно понимали, с кем мы играли. Бешикташ - одна из лучших команд Турции, хорошо укомплектована. После первой игры, где мы, к сожалению, уступили 0-1, нам надо было выигрывать с разницей в два мяча. Мы справились с этой задачей. Я считаю, что мы выиграли по игре, и ни у кого никаких вопросов быть не должно", - заявил Маркевич, открывая пресс-конференцию.

Отвечая на похвалу турецкого журналиста, сказавшего, что до этой игры в их стране ничего не знали о Металлисте, а теперь увидели, что команда  достойна играть в финале Кубка УЕФА, который пройдет в Стамбуле, Маркевич сказал: "Я очень благодарен за этот вопрос. Безусловно, сыграть в финале - мечта любого тренера. Но мы пока что только попали в группу, а дальше будем смотреть. Но если мы будем так и дальше играть, то все возможно. Но давайте все опустимся на Землю: сейчас у нас игра в Запорожье, это сейчас для нас самое главное".

Мы справились с этой задачей. Я считаю, что мы выиграли по игре, и ни у кого никаких вопросов быть не должно
"Я надеюсь, что моя лучшая игра еще впереди. Насчет идеала… Нужно постепенно двигаться вперед, чтобы к нам приезжали такие команды как Эвертон, Бешикташ. Но есть и ошибки, надо их избегать", - заявил Мирон Маркевич.

"Когда мы забили третий гол. Я уже был уверен, что мы пройдем дальше", - рассказал тренер Металлиста.

Говоря о дальнейших еврокубковых перспективах, Маркевич отметил: "Безусловно, мы будем ставить такую задачу [выход из группы - ред.], иначе, зачем тогда играть. Но пока не будем загадывать. Все мысли - о воскресной игре в Запорожье. Про это я уже сказал и футболистам. Надеюсь, что они - профессионалы, и поймут, что к этому надо отнестись серьезно. Ну а потом у нас будет двухнедельная пауза, тогда мы уже немного придем в себя".

Такие моменты бывают не так часто
Отвечая на вопрос, кто первый поздравил команду с победой, Маркевич сказал: "Во-первых, нас поздравил Президент ФФУ Григорий Михайлович Суркис - он зашел в раздевалку. Ну и, конечно, Ярославский. Но он мало говорит - больше делает. Но все равно приятно. Такие моменты бывают не так часто".

В четверг, 2 октября, харьковский Металлист в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА со счетом 4:1 разгромил турецкий Бешикташ и впервые в своей истории пробился в групповой турнир Кубка.

По материалам: ФК Металлист

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...