ГлавнаяСпортФутбол
 

Испанская полиция открестилась от дела Зенита

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 октября 2008, 09:20
0
11
Испанская полиция открестилась от дела Зенита
Фото: АР
Испанская полиция отрицает возможность того, что победа Зенита была куплена

Официальный представитель Национальной полиции Испании (НПИ) заявил, что не располагает никакими данными о возможной покупке победы для Зенита в матчах Кубка УЕФА.

"Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты", - заявил агентству руководитель информационной службы НПИ.

Скандал вокруг возможной покупки победы в Кубке УЕФА разгорелся после того, как две испанские газеты (Marca и El Pais - ред.) сообщили, что находящийся в испанской тюрьме выходец из России, гражданин Греции Геннадиос Петров, хвастался по телефону в мае этого года, что купил футбольному клубу Зенит победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА.

Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты
"В двух перехваченных полицией телефонных разговорах Петров и его доверенное лицо Леонид Христофоров хвастались перед своими собеседниками, что купили Зениту за 20 и 40 миллионов победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА", - отметила одна из газет.

Газета Marca, сославшись на Национальную полицию и Гражданскую гвардию (жандармерию), о трех телефонных разговорах и сумме в 50 млн, не называя при этом валюту, в которой была дана взятка.

В среду, 1 октября, руководство Зенита на официальном сайте клуба выступило с опровержением информации ряда испанских СМИ, которые сообщали о договорном характере матча в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА против Баварии. Заявление Зенита поддержала Российская Премьер-лига, а в УЕФА заявили, что не будут предпринимать никаких действий, пока не получат материалы от испанской прокуратуры.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...