ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: Анонс матчей пятницы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 октября 2008, 12:39
0
11
Премьер-лига: Анонс матчей пятницы
Фото: ФК Шахтер
На страже ворот Металлурга Владимир Дишленкович

Сегодня, 3 октября, двумя поединками открывается 10-й тур украинской футбольной Премьер-лиги. Киевский Арсенал примет Днепр, а донецкий Металлург - любимую команду Шахтера - мариупольский Ильичевец.

В 17:00 на стадионе НТК имени Банникова в Киеве сыграют команды, которые в предыдущем туре проиграли своим соперникам. А еще Днепр и Арсенал являются соседями по турнирной таблице, а потому поединок будет очень важный для обеих команд.

После некоторого просветления в игре с Металлистом Днепр снова начал валять дурака, и два матча проиграл. Сначала Ворскла огорчила, затем запорожский Металлург. Особенно постарались днепропетровцы в матче-открытии нового стадиона. Ничего не скажешь - подарили праздник болельщикам. Многие фанаты сразу же предъявили претензии, достойна ли их команда такой арены.


ФК Шахтер
Металлург - открытие сезона


На это попытается дать ответы Владимир Бессонов. На послематчевой пресс-конференции он заявил, что готов работать и видит пути улучшения игры команды. Вот только захочет ли руководство Днепра при столь серьезном (по именам и деньгам) усилении команды оставлять, безусловно заслуженного, но пока без серьезных успехов тренера. А потому в СМИ чуть ли не каждый день появляются сообщения, то о Гранте, то о Газаеве, то о румынских наставниках.

У Арсенала проблемы совсем иного рода. Клуб так и не определился с базой и домашней ареной, вот и приходится играть на фактически тренировочном поле. И это Премьер-лига: команды из верхней части турнирной таблицы будут играть на стадионе, который вмещает не  больше 2000 человек.


ФК Арсенал
Канонирам пока так и не удалось завоевать любовь киевлян


Впрочем, учитывая ситуацию с болельщиками, для Арсенала самый раз. Как-то поубавилось энтузиазма у Вадима Рабиновича, нет уже ярких пиар-акций, которые, кстати, так и не привлекли болельщиков на стадион. Так, на игре с самим Шахтером их было по официальным данным 800 человек.

Единственно, правильным способом заслужить любовь киевлян - это начать крушить всех подряд, как Метллург донецкий в этом сезоне или Металлист. Но вот проблема: нынешняя игра никак к этому не располагает. Вроде и без проблем набирают очки, но без особых претензий на высокие места.

Игра с Ильичевцем стала подтверждением, как команда на одном лишь желании может обыграть Канониров. Из позитивного по Арсеналу, можно только и отметить, что раскрытие очередного форварда. А если бы сохранили Селезнева (которому точно возвращение в Шахтер не пошло на пользу), да в паре с Лысенко, ух, бы связка была на украинских просторах. А так приходится довольствоваться теми, кто есть. Заваров конкретно назвал проблемы в игре и намерен их исправить. Посмотрим, удастся ли что-то изменить в поединке с Днепром.


АР
Днепр никак не может найти себя


Другую пару сегодня составят донецкий Металлург и Ильичевец, поединок которых пройдет в 19:00. Команда Костова преодолела комплекс неполноценности, и дала настоящий бой Шахтеру в прошлом туре.

Правда, не отбирать очки у такого Чемпиона - грех. Вот и примем результат на РСК Олимпийском за должное. Все-таки играли на тот момент восьмая и первая команда. Сейчас Металлург потерял первую строчку, но вернуть ее может в любой момент.

Донецкому клубу не приходится бороться на трех фронтах, как это делают их главные конкуренты. Вот и сейчас не факт, что Динамо после изнурительного вояжа в Стамбул сможет победить ФК Харьков, славящегося своими ничьими. Но и у Металлургов очень не простой календарь.  В последующих матчах им предстоят матчи с Днепром, Ворсклой и Металлистом.


ФК Днепр
Назаренко и Парфенов


Главное, чтобы лидеры держали свои эмоции при себе. К чести Металдона, в отсутствии Чечера, Фернандеша и Ткаченко команда не рассыпалась, а продемонстрировала, что имеет качественную замену. Зато теперь лидеры, соскучившиеся по большому футболу, должны повести партнеров к новым высотам. По крайней мере, будем на это надеяться, так интереснее.

По Ильичевцу. Последняя игра показала, что не все потеряно. Одна победа, и мариупольский клуб взлетел на 13-15 позицию. При этом порадовал глаз настрой футболистов, которые на поле были командой. Посмотрим, удалось ли Илье Близнюку окончательно вернуть к жизни Ильечевец.

Прямые телетрансляции поединков на канале Мегаспорт. Текстовая трансляция. как всегда, на uaSport.net.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...