ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок УЕФА: Соперники опасаются харьковчан

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 октября 2008, 08:45
0
5
Кубок УЕФА: Соперники опасаются харьковчан
Фото: АР
Металлист рвется в Европу

Представители соперников харьковского Металлиста по групповому турниру Кубка УЕФА прокомментировали результаты жеребьевки.

Главный тренер Олимпиакоса  Эрнесто Вальверде заявил, что, по его мнению, фаворитом группы является Бенфика, однако и другие команды способны удивить: "Мы знали, что любая группа будет очень сложной. Бенфика - фаворит, Герта и Галатасарай - серьезные команды. Что касается Металлиста, то мы не знакомы с этой командой, кроме того, что они выбили Бешикташ. Будет тяжело. Многое будет зависеть от календаря".

"Все группы в Кубке УЕФА подобрались интересными. Кто-то может сказать, что у нас немного проще, но сейчас это только предположения. Мы не должны повторять ошибок предыдущих сезонов и в этом году должны выступить лучше. Мне часто приходилось играть против тренера Бенфики испанца Кики Флоресом, в последний раз победа была за ним, но история уже не имеет значения", - считает Вальверде.

Что касается Металлиста, то мы не знакомы с этой командой, кроме того, что они выбили Бешикташ. Будет тяжело
Аднан Сержин, гендиректор Галатасарая, комментируя результаты жеребьевки Кубка УЕФА, сказал: "Если мы хотим бороться за Кубок УЕФА, то не имеет особого значения, какие соперники на этом этапе. Куда важнее для нашей команды календарь. Нам еще нужно время для становления".

"Также важны другие факторы, например, погодные условия. Поэтому очень хорошо, что с харьковским Металлистом мы сыграем дома. Что касается матча с Гертой, то в Берлине у нас будет поддержка турецкой диаспоры, так что мы будем, как дома. Наша цель - выход из группы. Думаю, что групповой турнир даст нам повод для радости и оптимистического взгляда в будущее", - считает Сержин.

Исполнительный директор Герты Дитер Хенесс отметил: "Очень сильная группа. Нам придется серьезно поработать, если мы хотим пройти дальше. Нет никаких гарантий, что мы сможем выйти из группы, но я верю в команду. Самый сильный соперник - это Бенфика, но надо считаться и с Олимпиакосом. Металлист - это команда-загадка. Но они крупно обыграли Бешикташ, и поэтому их тоже следует опасаться".

Металлист - это команда-загадка. Но они крупно обыграли Бешикташ, и поэтому их тоже следует опасаться
Во вторник, 7 октября, в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка группового турнира Кубка УЕФА. Соперниками харьковского Металлиста стали португальская Бенфика, греческий Олимпиакос, немецкая Герта и турецкий Галатасарай.

Свой первый матч Металлист сыграет в Харькове 6 ноября с Гертой, цвета которой защищает Андрей Воронин.

По материалам: Динамо (Киев) от ШурикаТеррикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...