ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Я ни в одном клубе не чувствовал себя рабом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 октября 2008, 07:20
0
4

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко в интервью российской газете рассказал о своих задачах в новом сезоне и о причинах, побудивших его вернуться в Италию и о главных претендентах на Золотой мяч.

"Теперь я снова дома и с оптимизмом смотрю в будущее. Готов начать все сначала и выкладываться полностью на каждой тренировке и в каждом матче. В Милане у меня есть все, чтобы вновь заиграть. Надеюсь, травмы, которые мешали мне в последнее время, будут обходить меня стороной", - заявил Андрей Шевченко.

"В футболе самое главное - побеждать. Многие играют и ничего не выигрывают. Мне повезло. Почти все мои профессиональные мечты осуществились. Я выиграл Лигу чемпионов, чемпионат Италии, попал на чемпионат мира, мне был вручен Золотой мяч", - отметил нападающий Милана.

Шевченко прокомментировал ситуацию вокруг возможного ухода из МЮ главного претендента на Золотой мяч этого года – Криштиано Роналдо: "Если бы он в итоге ушел, то МЮ потерял бы яркого игрока". Также, он отметил, что не считает футболистов рабами: "Я ни в одном клубе не чувствовал себя рабом".

Помимо Роналдо Шевченко выделил испанца Фернандо Торреса, аргентинца Месси, и еще трех испанцев – Хави, Иньесту и Вилью. Последний "Чемпионат Европы провел ярче, чем сезон в Валенсии. Кроме того, мой друг Толя Тимощук также достоин этого звания".

"В ситуации с Аршавиным все зависит от руководства клуба, которое не горит желанием расставаться с Андреем. А в России шансов выиграть, например, Золотой мяч у него почти нет", - подчеркнул капитан сборной Украины.

В четверг, 2 октября, в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА Милан благодаря первому голу после возвращения Андрея Шевченко довел итог противостояния с Цюрихом до логического конца.

По материалам Труд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...