ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: Евро-2012 - деликатное растение

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 октября 2008, 13:02
0
8
Григорий Суркис: Евро-2012 - деликатное растение
Фото: Наталья Кравчук / КорреспонденТ
Григорий Суркис прокомментировал ситуацию в украинском политикуме

В эфире ТРК Украина президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассказал, как внеочередные парламентские выборы повлияют на ситуацию с подготовкой к Евро-2012, сообщили в пресс-службе ФФУ.

"Я был бы неискренним, если бы стал утверждать, что такое деликатное растение, как проект Евро-2012 никак не отреагирует на изменения в политическом климате территории, где мы собираемся не только вырастить это уникальное дерево, но и собрать из него плоды немного больше чем через четыре года", - заявил Григорий Суркис.

"Считаю, что главным заданием в ситуации, которая сложилась, является сохранение статус-кво Евро-2012, как общенационального гуманитарного проекта, что ни при каких условиях не может стать разменной картой в сегодняшней политической конъюнктурной борьбе", -  отметил глава ФФУ.

"Я уже говорил это на заседании Исполкома УЕФА в Бордо и повторюсь опять: в Украине не было, нет, и не может быть оппозиции к проведению Чемпионата Европы 2012 года по футбола. Именно такое содержание ответа нашло понимание у руководства УЕФА и дало нам возможность продлить процесс подготовки к турниру", - рассказал Суркис.

"После 18 апреля 2007 года весь без исключения украинский политикум должен пройти испытание проектом Евро-2012, чтобы доказать общественности свою действенность в решении общегосударственных заданий такого масштаба", - отметил президент ФФУ.

"В связи с этим я напоминаю, что лидеры всех политических сил задекларировали среди своих главных приоритетов безусловное содействие продвижению проекта Евро-2012. Большинство наших сограждан ожидают и надеются на позитивные результаты этой работы", - подчеркнул Григорий Суркис.

В среду, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко в своем телеобращении заявил о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва.

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...