ГлавнаяСпортФутбол
 

Мундиаль-2010: Испытание субботой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 октября 2008, 14:35
0
10
Мундиаль-2010: Испытание субботой
Фото: АР
Матч Швейцарии и Латвии вызвал небывалый ажиотаж

В субботу, 11 октября, в Европе будет большой футбольный день. uaSport.net расскажет о самых интересных противостояниях дня.

Ключевые противостояния дня по версии uaSport.net:

Швеция - Португалия - группа 1

Германия - Россия - группа 4

Украина - Хорватия - группа 6

Румыния - Франция - группа 7

  • Группа 1

Венгрия - Албания

Швеция - Португалия

Дания - Мальта

Ситуация в этой группе перед стартом вроде бы выглядела классически - есть нереально крутая Португалия, очень сильная Швеция (всегда мощно выглядящая в отборочных турнирах), Дания (которой могло быть по силам составить конкуренцию фаворитам), крепкий середнячок Албания (однако не показывающий ничего особо солидного), Венгрия (переживающая непростые времена) и Мальта (поставщик очков, чей Чемпионат сумел вырастить местную звезду, достойную покупки в киевское Динамо).


AP
Роналдо в образе


Гром грянул в первый же день... Сборная Швеции, ведомая Златаном Ибрагимовичем, так и не смогла увезти победу из Тираны - 0:0. А если добавить к этому сверхуверенную победу Албании над Мальтой - получаем нынешнего лидера группы. Ведь Португалия ухитрилась проиграть Дании перед родными трибунами, пропустив в последние 10 минут 3 гола.

Дания, в свою очередь, разошлась миром с Венгрией (0:0). В общем, получается та еще группа - то ли фавориты слабы, то ли аутсайдеры сильны - но эта компашка еще способна на сенсации, хотя итоговый результат вряд ли будет отличаться от предтурнирных раскладов.

Ну а от матча Швеции с Португалией мы ожидаем зрелища - по-другому эти команды играть не умеют.

  • Группа 2

Швейцария - Латвия

Греция - Молдова

Люксембург - Израиль

В этой группе в первую очередь приковывает внимание матч Швейцария - Латвия - ведь интересно, а ну как хозяева опять выкинут какой-нибудь фортель - после поражения от Люксембурга (1:2) от них можно ожидать чего угодно. Греция должна побеждать Молдову и брать третью победу (у молдаван пока 2 поражения). Ну а Израиль вряд ли будет столь же расточителен, как Швейцария, и попробует не упустить свое в матче с Люксембургом.

  • Группа 3

Польша - Чехия

Словения - Северная Ирландия

Сан-Марино - Словакия


AP
Бенхаккер продолжает верить в Мариуша Левандовски


Участники последнего Евро сыграют между собой, однако после осечки в Северной Ирландии чехи не могут себе позволить второй раз подряд не выиграть. Тем интереснее будет здесь игра. Остальные матчи напоминают локальные разборки, так что ничего особого от них ждать не следует - к сожалению, играют далеко не гранды.

  • Группа 4

Германия - Россия

Финляндия - Азербайджан

Уэльс - Лихтенштейн

Этот матч субботы должен показать уровень претензий России на лидерство в группе. Пережив достаточно непростой матч с Уэльсом, сборная наших северных соседей может с оптимизмом смотреть в будущее - в это же время Германия устроила веселуху с Финляндией, закончившуюся со счетом 3:3 (хет-трик Мирослава Клозе).

Этот матч важен для обеих сторон в первую очередь в психологическом плане - ведь впереди еще долгая турнирная дорога, и все можно исправить - но ведь нет ничего лучше победы над конкурентом в очном противостоянии. Главное преимущество России - травма ведущего ума сборной Германии Йоахима Лева, получившего разрыв связок - эта травма, к сожалению, вынуждает его оставаться на скамейке запасных :-).


АР
Похоже, ворота Бундестим будет защищать Адлер


В то же время, если что-то для россиян пойдет неблагополучно, то легионер Гус Хиддинк всегда готов личным примером зацементировать свою защиту или закатать чужую оборону в асфальт.

Как показывает опыт, ключевым тут будет настрой игроков на матч - россиянам уже не привыкать бить фаворитов (Англия, Голландия) или получать по шапке (Испания, причем дважды). Так что разруха начинается с головы - и именно от светлой (или как получится) макушки тренера и зависит исход этого матча.

  • Группа 5

Эстония - Испания

Турция - Босния и Герцеговина

Бельгия - Армения

Конечно, Испания может что-нибудь отчебучить в Прибалтике, но все-таки статус лучшей сборной Европы обязывает в каждом матче демонстрировать свои сильнейшие стороны. И, учитывая великолепную форму сборников, а особенно игроков середины поля, как-то страшновато становится за эстонцев - как они собираются успевать за юркими испанцами, если даже босняки смогли им отгрузить 7 голов? А Босния после такой голевой феерии поедет в Турцию - посмотрим, чего они стоят против настоящего соперника.

  • Группа 6

Украина - Хорватия

Англия - Казахстан

Наша группа, и этим все сказано. Про Украину и Хорватию имеется особый разговор, а Казахстану после фиаско в первых матчах (учитывая поставленный план на матчи против нас и хорватов в 4 очка) наступило время все-таки получать результат - почему бы и не с Англией? Шутка, конечно же - всегда найдется у Капелло какой-нибудь Джо Коул или Уолкотт, который вылезет, как чертик из табакерки, и принесет уверенную победу.

  • Группа 7

Румыния - Франция

Фареры - Австрия

Сербия - Литва

Тут в первую очередь привлекает внимание матч Румыния - Франция - повторение матча последнего Чемпионата Европы. Ждем опять 0:0? Не лишним будет напомнить, что эти команды не вышли из группы - грозит ли им это сейчас? Кошмарный старт Франции (1:3 от Австрии) едва не привел к отставке Раймона Доменека.


АР
Румынский шпион в рядах французов


Анри и Анелька смогли отсрочить это событие, забив Сербии, но каждый матч снова может привести французского тренера на гильотину. Тем более, что у фаворитов объявился нежданный конкурент - к снятому с Румынии скальпу (0:3) Литва прибавила уверенную победу над Австрией (2:0) - и первое место в группе с 2 победами в двух матчах есть. Посмотрим, как будет с Сербией.

  • Группа 8

Болгария - Италия

Грузия - Кипр

Италия начала отборочный турнир в своем стиле - минимальные победы (2:1 над Кипром, 2:0 над Грузией с двумя дальними ударами Де Росси), минимальные усилия для достижения результата. Болгары же только на последних минутах ушли от поражения против Черногории (кстати, обслуживала матча украинская бригада во главе с Олегом Ореховым).


AP
Вперед, Италия


Болельщиков может радовать только тот факт, что наконец-то забил Димитар Бербатов за МЮ, так что атакующей мощи сборной добавится - ведь когда-то Димитра в Байере обвиняли в том, что он в сборной играет, а в клубе просто моменты транжирит. Правда, итальянцы могут моментов и не предоставить.

  • Группа 9

Голландия - Исландия

Шотландия - Норвегия

Голландия после победы над Македонией (2:1) примет Исландию - честно говоря, у гостей не так уж и много шансов. А Шотландия - Норвегия - матч команд, исповедующих приблизительно один стиль игры - нефеерический. Хотя из любого правила всегда существуют исключения.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...