ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин пока не собирается возвращаться на родину

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 октября 2008, 17:10
0
9
Юрий Семин пока не собирается возвращаться на родину
Фото: ФК Динамо Киев
Семин готов к испытаниям

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал о роли Валерия Лобановского в истории столичного гранда, значении Гуса Хиддинка для российского футбола и особенностях украинского и российского чемпионатов.

В интервью российскому интернет-изданию тренер Динамо посетовал на сложность группы, выпавшей украинскому гранду по жребию в Лиге Чемпионов: "В ней все будут терять очки. Но наше положение неплохое. Есть хорошие шансы побороться за второе место. Считаю, матч с Порту в гостях будет определяющим".

К тому же, как отметил Юрий Семин, Динамо сейчас приходится играть без четырех ведущих игроков – Милевского, Гусева, Юссуфа и Корреа: "Когда они вернутся в строй, команда станет намного сильнее" . Наставник киевлян позитивно отзывается о шансах Шахтера на выход из своей группы и советует не сбрасывать со счетов подопечных Адвоката, поскольку выход Зенита из группы считает реальным.

На вопрос об особенностях российского и украинского чемпионатов наставник Динамо сказал: "Они примерно равны по физическому состоянию игроков, силовой борьбе. На Украине есть 4-5 пять команд, которые бы смогли бороться в России за самые высокие места. Но остальные клубы будут послабее российских. И в финансовом плане, и в игровом. Российский чемпионат – более сбалансированный. Однако, повторюсь, лидеры первенства Украины не слабее российских лидеров. Свежий пример – матчи киевского Динамо со Спартаком".

Среди сильных сторон своей нынешней команды Семин назвал  хорошие традиции, заложенные Валерием Лобановским, который "присутствует в Динамо везде". "На меня накладывает отпечаток, что в Динамо работал сам Лобановский. Очень важно, что Лобановского до сих пор не забыли. Иногда такое ощущение, что он жив и по сей день" - отметил тренер.

В своем интервью, наставник киевского Динамо отрицает распространенное мнение, что деятельность Гуса Хиддинка на посту тренера сборной России, продемонстрировала кризис российских тренеров: "Безусловно, Хиддинк – отличный тренер, да и человек очень хороший. Но эта и победа РФС, болельщиков, тренеров наших клубов. Скажите, кто готовил игроков для сборной? Правильно, Газзаев, Адвокат, Рахимов и многие другие. Думаете, Хиддинк вдруг за пару недель научил наших футболистов играть? Нет, конечно. Чудес не бывает. Так что наш евроуспех надо поделить на всех. Гуса, несомненно, хвалят правильно. Но и остальных следует похвалить".

На вопрос не планирует ли Семин вернуться на родину, тренер киевлян сказал, что ему очень комфортно работать с Динамо и отметил, что для тренера является большим счастьем обладание такими условиями, как "великолепная база, поле, отличное руководство, очень хорошие игроки, болельщики", которые он имеет в распоряжении, являясь наставником киевлян.

К тому же россиянин обращает внимание на свои успехи в изучении украинского языка: "По крайней мере, я понимаю вопросы журналистов, задаваемые на украинском. Но отвечаю на русском. Так что движение вперед в познании языка у меня есть".

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...