ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010: Окружающая среда

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2008, 10:53
0
7
ЧМ-2010: Окружающая среда
Фото: АР
Гус руководит

В среду, 15 октября, в Европе большой футбольный день - новый раунд битвы за место под солнцем в виде путевок на ЧМ-2010. uaSport.net расскажет о самых интересных из них.

  • Группа 1

В первой группе будут сыграны два матча, которые вряд ли сильно заинтересуют любителей футбола. Разве с большой долей вероятности можно рассчитывать на феерию в исполнении европейских бразильцев португальцев, которые дома будут играть с Албанией.

После невыразительной игры с Швецией команда Карлуша Кейруша попытается отыграться на хоть и крепкой, но значительно уступающей в классе, Албании. Вот и предоставляется Роналдо и компании хороший шанс улучшить показатель забитых-пропущенных мячей.


AP
Англия готовится к рывку


Во втором матче венгры на выезде сыграют с Мальтой. Венгрия априори сильней, но Мальта попробует зацепиться хоть за какой-то позитивный исход, иначе мальтийцы рискуют на финише оказаться с баранкой в графе очки.

  • Группа 2

Вторая группа, мечта любой команды из третий корзины, представит на возможность созерцать за одним из центральных поединков секстета - встретятся участники последнего Евро (правда, не особо блиставшие) Греция и Швейцария. Национальная команда из страны сыра и часов вообще в этом отборе успела основательно опозориться, уступив во втором туре футбольному карлику Люксембургу.


AP
Икер в кругу друзей


Греция идет поуверенней, но было бы странно, если б эллины потеряли очки в игре с тем же Люксембургом, Молдавией и Латвией. Также в Риге сыграют Латвия и Израиль, причем последние видятся реальным претендентом на вторую путевку на ЧМ. Латвийцы  же выступают командой, способной попортить нервы фаворитам.

  • Группа 3

В третьей группе нас порадует двумя противостояниями, которые непосредственно будут влиять на расклад сил в этой компании. Чехии, набравшей одно очко в двух стартовых матчах, обязательно нужно побеждать Словению, которая выступает весьма успешно. Когда-то одна из сильнейших сборных Европы явно сейчас переживает не лучшие времена.


AP
Раймон Доменек: Если ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя


Если с защитой все более-менее в порядке, то средняя линия и нападение переживают смену поколений. Завершившего выступления за сборную Недведа должен был заменить Томаш Росицки, но он опять травмирован. А еще головной боли наставнику добавляет травма Петра Чеха, который не сможет помочь своей команде в следующем матче.

В другом матче отчетной группы сойдутся борные Словакии и Польши. Лео Бенхаккер после победы своей команды над Польшей снова на коне, и полон надежд на светлое будущее. Вот и в этом матче поляки вправе рассчитывать на очки, соперник ведь не сложнее Чехии.

  • Группа 4

Эта компания порадует нас самыми интересными матчами. Сначала в Москве сыграют две самые перспективные, как считают эксперты, сборные Европы - Россия и Финляндии. Команду Гуса Хиддинка не перестают хвалить, особенно после второго тайма в Дортмунде, при этом забывая, что была первая половина игры, в котором Германия чувствовала себя настолько вольготно, что забила два гола.


AP
Лео говорит


Особой похвалы удостоился юное дарование из ЦСКА Алан Дзагоев, которому пророчат светлое будущее. Но сборная Финляндии вообще не проиграла Бундестиму, упустив победу в конце матча.

Вот только игра будет не дома, соответственно талисмана команды филина Буби не будет. Этот персонаж в последнее время играет огромную роль в игре команды. Поселившись возле стадиона, птица любит посидеть на перекладине во время матча, который зачастую завершается с позитивным исходом для горячих финских парней. Кстати, филин Буби был признан жителем года в Хельсинки. А может он последует за своей командой в дальний путь, тогда России точно не победить.

Ну а Германия имеет шанс укрепить лидерство, если переиграет дома крепкий Уэльс. В успех валлийцев вериться с трудом, но на то он и футбол, чтобы преподносить неожиданности.

  • Группа 5

В этой группе мы увидим противостояние двух лидеров Бельгии и Испании. Чемпионы Европы выглядят явным фаворитом, но бельгийцы стартовали очень неплохо, а потому бой именитому сопернику должны дать. А турецкая команда отправится в гости к Эстонии. У прибалтийцев разница забитых и пропущенных мячей сейчас - 2:13. И если честно с трудом вериться, что после игры с бронзовым призером последнего Евро она улучшится.


АР
Бундестренировка


К шестой группе у нас особое внимание, ведь тут выступает украинская дружина. Главным поединком среды для нас будет игра в Минске между Беларусью и Англией. Украинским болельщикам стоит поболеть за северного соседа, у которого есть неплохие шансы огорчить родоначальников футбола.

Тот же БАТЭ доказал, что не статист в Лиге Чемпионов, так и Беларусь задекларировала борьбу за выход в финальную часть ЧМ. Огромной потерей для Штанге есть отсутствие Александра Глеба, которого не отпустило руководство Барселоны, но остальные рвутся в бой.

Однако у руля Англии сейчас дон Фабио Капелло, который всегда добивается результата. А еще Руни начал играть как заправский форвард. Давно за ним такого не замечалось. В общем, игра должна получиться очень интересной.

В другом матче наш большой друг - Хорватия примет Андорру, и этим, наверное, уже все сказано.

  • Группа  7

Литва - Фареры

Австрия - Сербия

Пока Франция и Румыния валяют дурака, Литва, Австрия и Сербия всерьез настроены побороться за право участия в Мундиале. Правда не хватает командам класса, разве Сербы смогут огорчить кого-то из фаворитов. Вон Австрия умудрилась обыграть Францию и сыграть вничью с Фарерами. Сербы пока катают обязательную программу, побеждая слабых и проигрывая сильным. Вот только в какую категорию записать австрийцев пока непонятно. Игра покажет.

  • Группа 8

Здесь центральным матчем видется игра Италия-Черногория. Чемпионы мира проверят на прочность дебютанта футбольных форумов, который пока что не проигрывал.


AP
Рене в роли партизана


И, наконец, в группе под номером девять интерес представляет матч Норвегия - Голландия. И хоть норвежцы не те, что были за времен Торе-Андре Фло и Оле-Гуннара Сольскьяера, но нервы подопечным ван Бастена попортят. Правда, в то, что кто-то помешает голландцам выиграть группу, верится с трудом.

В еще одном матче этой группы сойдутся аутсайдер Исландия (наверное, мировой финансовый кризис так влияет на команду) и крепкая Македония, которая может и побороться и за вторую путевку в Южную Африку.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...