ГлавнаяСпортФутбол
 

Каладзе увлекся газом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2008, 11:03
0
4
Каладзе увлекся газом
Фото: Reuters
Каладзе займется бизнесом

Звезда Милана Каха Каладзе хочет купить газораспределительную компанию Казтрансгаз-Тбилиси.

"В настоящее время ведутся переговоры по поводу покупки Казтрансгаз-Тбилиси, но конкретного решения пока не принято", - сообщил Каладзе. Он является учредителем компании Kala Capitals, в которой его бизнес-партнером выступает бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Дистрибуция газа - не единственное направление бизнеса Kala Capitals в энергосекторе.

"В сфере энергетики мы намерены освоить сразу несколько направлений - это строительство гидроэлектростанций, нефтедобывающая отрасль и альтернативные источники электроэнергии. Сейчас ведется исследование, и вскоре станут известны все подробности. В условиях интенсивного развития экономики возрастет и спрос на электроэнергию, и мы будем к этому готовы", - заявил Зураб Ногаидели, председатель наблюдательного совета Kala Capitals.

Наиболее же масштабным проектом Kala Capitals станет программа строительства нового комплекса в грузинской столице. Проект под названием Арсенал (на месте строительства ранее находился военный арсенал) рассчитан на 10 лет и предусматривает застройку 80 гектаров площадей неподалеку от центра Тбилиси. Проект предполагает возведение правительственных и жилых комплексов, концертных залов, вилл, офисов класса А, коммерческих площадей, школ, больниц, гостиниц и заведений развлекательного типа. Для его реализации Kala Capitals намерена привлечь значительные инвестиции - до $1,5 млрд.

По материалам Экономические Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...