ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010: Россия разгромила Финляндию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2008, 18:53
0
28
ЧМ-2010: Россия разгромила Финляндию
Фото: Reuters
Тяжело нам было после Германии

В среду, 15 октября, состоялся матч отборочного раунда Чемпионата мира 2010 года между сборными России и Финляндии. Хозяева не дали усомниться в своем преимуществе, забив с помощью Андрея Аршавина и защитников гостей 3 безответных мяча.

Чемпионат мира - 2010. Квалификация. Группа 3

Россия - Финляндия - 3:0

Гол: Пасанен (24, а.г.), Лампи (65, а.г.), Аршавин (88)

Предупреждение: Анюков (34) - Колкка (61)

Москва. Стадион Локомотив. Начало матча: 18.00

Арбитр: Кирос Вассарас (Греция)


Россия: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков, Денисов, Семак, Семшов, Зырянов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 60)

Тренер: Гус Хиддинк

Финляндия: Яаскелайнен - Пасанен, Хююпяя, Тихинен, Ваейринен (Роха, 70), Р.Еременко (Тайнио, 66), Колкка, Лампи, Хейккинен, Сьелунд (Литманен, 85), Форселл

Тренер: Стюарт Бакстер


21-я минута. Жирков и Аршавин вывели Семшова на ударную позицию слева от ворот, но тот замешкался, и пас в центр штрафной с угла вратарской прервал защитник гостей.

24-я минута. Г-О-О-О-О-Л!!!! Погребняк делает россиян счастливыми! Жирков и Аршавин по левому флангу провели атаку, Юрий пытался перекинуть вратаря, мяч попал в спину вышедшего вратаря, а затем защитник, находящийся перед Павлом, ногой послал мяч в свои же ворота! И счет становится 1:0 в пользу россиян.

31-я минута. Форсселл вывел Вайринена на ударную позицию, но тот плохо принял мяч, отпустил его слишком далеко, и вернувшийся защитник хозяев забрал мяч.

34-я минута. Слишком жестко Анюков пошел в перехват на летящий мяч на чужой половине поля, и получил предупреждение за опасную игру.

40-я минута. Аршавин в центре штрафной, почти столкнувшись с вратарем, увидел отскочивший мяч, но рядом оказался Погребняк и они помешали друг другу нормально ударить! А какой был момент.

59-я минута. После удара со штрафного недалеко от центрального круга российскимй защитник отбил мяч в зону перед штрафной, оттуда последовал мощный удар кого-то из финнов, но прошел немного выше ворот.

65-я минута. Г-О-О-О-Л! Удивительно, но еще один автогол забивают финны в свои ворота! Аршавин, Саенко, Семак, Зырянов поучаствовали в этой атаке, но завершил ее Лампи. Счет 2:0.

75-я минута. Аршавин вошел в штрафную, уложил на газон двух защитников, сделал пас налево, а с ударом Жиркова Яаскелайнен справился.

88-я минута. Г-О-О-О-О-О-Л!!!! После ошибки Хююпяя последовала атака россиян три в три. Аршавин проскочил между двух защитников, ушел в сторону от вратаря и пробил по пустым воротам! Андрей молодец! Счет 3:0.

uaSport.net, www.liveresult.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...