ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо - Заря: Анонс матча

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 октября 2008, 10:20
0
10
Динамо - Заря: Анонс матча
Фото: ФК Динамо
Алиев и Милевский могут воссоединиться в пятницу

После двух недель футбола в исполнении сборных, которые запомнились унылой игрой украинской команды и бомбардирскими качествами Уэйна Руни, возвращаемся к делам клубным. Здравствуй, Эпицентр-Чемпионат Украины.

В пятницу, 17 октября, матчем Динамо (Киев) - Заря (Луганск) стартует 11-й тур Украинской Премьер-лиги. Несмотря на то, что Динамо занимает первую строчку и показывает на отечественных полях довольно качественный футбол, говорить о прогнозированной победе не приходится.

Для Динамо игра с Зарей определенно не будет простой прогулкой. В первую очередь главный тренер киевлян Юрий Семин не сможет рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. Бангура, Еременко, Шацких, Вукоевич еще в среду играли за свои сборные, а ввиду поединка 21 октября с Порту, им наверняка будет предоставлен отдых.


uaSport.net
Михалик пока в Динамо


Еще одной существенной потерей является дисквалификация Тараса Михалика, который по праву сейчас считается одним из лидеров команды. В тоже время, фанатов Динамо не может не радовать тот факт, что на подходе к серьезным играм Олег Гусев и Артем Милевский.

Юрий Семин отметил, что в матче с Зарей эти футболисты появятся на поле в конце матча, дабы проверить их готовность и потихоньку подключать к игровому ритму. Правда, из-за своих воскресных приключений Артем Милевский может с Зарей и не сыграть.

Ввиду проблем с составом отличный шанс проявить себя получат футболисты из ближайшего резерва Динамо. С первых минут должен выйти Артем Кравец, который начинает забивать голы, а еще есть перспективные Ярмоленко и Зозуля, в любой момент кого-то из линии атаки готов заменить Морозюк.


ФК Динамо
В прошлом сезоне Заря была бита в Киеве со счетом 3:0


Что касается Зари, то в этом сезоне луганский клуб выступает очень уверенно и при определенных обстоятельствах может побороться за место в зоне Кубка УЕФА (на данный момент Заря занимает 6-е место). Сейчас Заря имеет серьезное преимущество над столичным грандом: на фоне напряженного графика киевской команды в виде выступления на четырех фронтах (ЛЧ, Кубок Украины, сборные, УПЛ) луганские футболисты могут посреди сезона устраивать сбор и проводить товарищеские игры.

Вот и на этот раз подопечные Анатолия Волобуева провели в спарринг с донецким Шахтером, уступив 2:0. Единственным минусом стала травма бразильского легионера Жуниора, а также повреждение капитана команды Андрея Гаврюшова, участия которого в матче с Динамо теперь под вопросом.


ФК Заря
Луганский орешек


В игре нынешней Зари стоит отметить форварда Джихани, который с пятью голами занимает третью строчку в гонке бомбардиров. Ввиду ослабления Динамо отсутствием Михалика и Вукоевича албанец имеет неплохие шансы пополнить свой голевой запас. Но его достижения вряд ли были без слаженной игры в центре поле, где зажигают Гомес, Райчевич, Цимакуридзе.

Если взять статистику, то Заря в этом сезоне лучше играет на выезде: в четырех матчах было добыто три победы. Дома же матчи луганчан заканчивались в основном вничью. Так что, все в руках и ногах команды Анатолия Волобуева, шансом победить Динамо футболисты Зари воспользуются непременно.

Арбитром матча назначен Олег Зубарев (Донецк), при судействе которого Заря смогла отобрать очки у одного из лидеров украинского футбола - харьковского Металлиста (матч первого тура закончился вничью 1:1).

Он-лайн трансляцию матча традиционно читайте на сайте uaSport.net.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...