ГлавнаяСпортФутбол
 

Порту - Динамо: В ожидании победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 октября 2008, 13:13
0
8
Порту - Динамо: В ожидании победы
Фото: dynamo.kiev.ua
Пора!

Сегодня, 21 октября, киевскому Динамо предстоит очередной решающий матч в Лиге Чемпионов. На этот раз соперником киевского клуба будет Порту. Готовимся к бою вместе с uaSport.net.

Как-то так повелось, что перед каждым матчем Динамо в Лиге Чемпионов большинство говорит, что вот самый важный матч, который покажет силу клуба.

Так было перед Спартаком, но потом решили, что соперник слабый, потом был Арсенал - вердикт: лондонцы не особо хотели. Игру с Фенербахче расценили как неудовлетворительную, а Динамо не продемонстрировало истинных возможностей. На этот раз пришел черед Порту. Если не победят, то прощай лигочемпионовская весна.


dynamo.kiev.ua
Снова в бою


Конечно, давление на футболистов, наверное, огромное, если они принимают все близко к сердцу. Ну а с другой стороны, хорошо, что фанаты команды отошли от сокрушительных поражений в прошлых годах и начали верить в свою команду.

По нынешней европейской кампании Динамо стоит отметить позитивную тенденцию, которая, надеемся, будет иметь продолжение в Португалии. С Арсеналом киевский клуб впервые за два года не проиграл, с Фенербахче впервые за много времени не пропустил. С Порту впервые за много времени победит?


AP
Динамовцы готовы на все


Но сделать это будет очень и очень сложно. Нынешний соперник динамовцев каждый год доказывает свое право считаться одним из сильнейших в Европе, и редко когда Порту не принимает участие в стадии плей-офф Лиги Чемпионов.

Кстати, португальский клуб вместе с Динамо занимают лидерские позиции по количеству проигранных матчей в Лиге. Но это легко объясняется тем, что оба клуба регулярно выступают  в самом престижном клубном турнире. Правда по количеству побед Порту существенно опережает киевскую команду.


AP


Стоит отметить, что нынешние соперники уже успели сыграть между собой. Правда было это немного больше 20 лет назад. Именно Порту не позволило Валерию Лобановскому и его команде впервые сыграть в финале тогда еще Кубка европейских чемпионов. В полуфинальном противостоянии Динамо дважды проиграли с одинаковым счетом – 1:2.

Тот розыгрыш, кстати, стал триумфальным для португальской команды, в финале была повержена мюнхенская Бавария. В 2004 году Порту во главе с харизматичным Жозе Моуриньо повторил свое достижение, победив в финале уже Лиги Чемпионов  Монако (3:0).


dynamo.kiev.ua
Динамовские резервы


Португальский клуб является образцом ведения дел для не очень богатых клубов. Порту на самом деле на футболе зарабатывает деньги. Главная причина таких успехов - отменная селекционная служба.

Каждый год клуб продает футболистов на энную сумму у.е., но уже на следующий сезон с обновленным составом выигрывает чемпионат Португалии и удачно выступает в Лиге Чемпионов. Многие футбольные эксперты считают, что в условиях низкой конкуренции в нашем чемпионате, именно такой вариант развития клуба наиболее оптимальный для Динамо.


dynamo.kiev.ua
Рыбка и Богуш


Вот и в этом сезоне команда подошла к боям во всех соревнованиях во всеоружии. В каждой линии имеется настоящий лидер, который может в одиночку решить исход любого матча, или повести партнеров за собой. В защите командует фактурный, тактически грамотный и очень цепкий защитник Бруно Алвеш.

В центре поля игру команды ведет бессменный лидер нескольких последних лет Лучо Гонсалес, который и пасы раздает и по воротам стреляет не хуже Роберто Карлоса. Ну а в нападении, конечно же, забивает Лисандро Лопес, который стал по итогам прошлого сезона лучшим бомбардиром чемпионата Португалии.


AP
Португальцы в хорошем настроении


Руководит командой никому ранее неизвестный Жезуальдо Феррейра. Но Жозе Моуриньо ведь тоже никто до Порту особо не знал.

Что касается Динамо, то у нашей команды все те же проблемы: большое количество травмированных игроков. Никак не могут подтянуться к тренировкам Гусев и Корреа, хотя и говорили не раз тренера и функционеры, что футболисты начали заниматься в общей группе. Традиционно не играет Юссуф, а еще из-за гриппа не полетел в Португалию Кравец. Может, оно и к лучшему, ибо в последнее время у форварда, год назад блиставшего в той же Португалии, ныне явно сбился прицел.


AP
От гвинейца ждут новых голов


Но учитывая стабильность состава в этом сезоне можно предположить, что Юрий Семин не будет изобретать велосипед и на поле появятся все те же игроки. Богуш, который не пропускал со времен игры с Арсеналом, наверняка займет место в воротах.

Защиту будут представлять португалоговорящий Бетао, а также Михалик, Диакате и Несмачный либо Каддури. С позицией левого защитника есть варианты. Ведь Бадр может сыграть и опорника, в игре против Зари он играл именно в центре поля. Место Вукоевича сомнению не подлежит.


Алина Абдуллаева, uaSport.net
Эту задачу никто не отменял


В помощь Алиеву выйдут или Еременко (который не очень хорошо отыграл последнюю игру за сборную, как и вся сборная), или Нинкович (а у серба было небольшое повреждение).

Ну а на острие атаки ждем возвращения пары Милевский-Бангура, феерившей в дуэли со Спартаком. Гвинейцу явно не хватало поддержки Артема в предыдущих играх. Теперь же все должно встать на свои места. На что уповаем и держим кулаки, начиная с 21:45.

В общем, игра ожидается интересной, главное, чтобы с позитивным исходом для нашей команды. А он-лайн трансляцию как всегда читайте на сайте uaSport.net.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...