ГлавнаяСпортФутбол
 

БАТЭ не покорился Зениту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 октября 2008, 20:20
0
13
БАТЭ не покорился Зениту
Фото: АР
Игорь Денисов встречает Сергея Кривца

Во вторник, 21 октября, состоялся очередной поединок Лиги Чемпионов между санкт-петербургским Зенитом и БАТЭ из Борисова. Белорусы опять смогли опровергнуть статус аутсайдера, который им был уготован после жеребьевки, и были близки к победе в Петербурге. Но даже ничья не должна сильно расстраивать футболистов и болельщиков БАТЭ. А Зенит смог наконец-то завоевать историческое первое очко в турнире.

Лига Чемпионов. Группа Н. 3-й тур

Зенит (Россия) - БАТЭ (Беларусь) - 1:1

Гол: Текке (80) - Нехайчик (52)

Предупреждение: Веремко (90)

Санкт-Петербург. Стадион Петровский. Начало матча: 19:30

Арбитр: Педро Проэнса (Португалия)


Зенит: Малафеев - Крижанац (Домингес, 70); Текке; Аршавин;  Ширл; Широков; Зырянов (Погребняк, 76); Данни; Анюков; Денисов; Тимощук

Тренер: Дик Адвокат

БАТЭ: Веремко - Лихтарович (Сиваков, 67); Сосновский; Володько; Близнюк; Кривец (Мирчев, 85); Хагуш; Родионов; Стасевич (Нехайчик, 46); Ржевский; Юревич

Тренер: Виктор Гончаренко


11-я минута. Опасный момент! Быстрая атака Зенита, Денисов отдал направо на Аршавина, который сделал мягкую передачу на дальнюю штангу на Зырянова. Константин головой пробивал по воротам, но Веремко отбил. Хотя сам пробивавший вскинул руки вверх, намекая на то, что мяч пересек линию ворот.

13-я минута. ШТАНГА! Вновь Аршавин остается один на правом фланге! Еще одна великолепная подача на дальнюю штангу, и Фатих Текке в прыжке пробивал по воротам головой! Стойка ворот за гостей.

20-я минута. Опаснейший момент! Крижанац совершил ужасную ошибку, пойдя в обводку, и Родионов прорвался по правому флангу, а затем с острого угла красиво пробил в дальний угол. Малафеев был уже не у дел, а мяч попал в штангу.

26-я минута. Комбинационная атака БАТЭ завершилась забросом в штрафную площадь, Родионов пяткой откинул мяч на пустое место, и Хагуш расстреливал ворота метров с десяти! Широков в подкате спас! Угловой.

49-я минута. Аршавин по центру прорвался, различным образом обыграл троих соперников и уже наверняка посылал мяч в дальний угол! На пути полета мяч оказался Текке, приняв на себя удар Андрея.

52-я минута.  Павел Нехайчик! Провал обороны Зенита, проникающая передача в штрафную площадь на Нехайчика, которому не смогли помешать трое игроков хозяев протолкнуть низом мяч мимо Малафеева в дальний угол.

58-я минута. Аршавин в красивом стиле обыграл на левом фланге защитника и навесил мягко в штрафную площадь! Текке не хватило считанных сантиметров, чтобы затолкать снаряд в сетку!

59-я минута. Подали угловой футболисты Зенита, и мяч остановился в метре от линии ворот! Тимощук каким-то чудом не смог попасть из статического положения. Давят хозяева.

64-я минута. Хорош Веремко! Сначала голкипер кулаком отбил мяч в поле после подачи Аршавина, а потом парировал мощный удар сходу из пределов штрафной площади в исполнении Широкова.

77-я минута.  Погребняк первым же касанием должен был счет сравнивать! Домингес отдал со штрафного направо, Анюков простреливал, и Павел головой сходу расстреливал голкипера! Веремко среагировал.

80-я минута. ГО-О-О-О-О-ОЛ! Фатих Текке! 1:1! Браво, Широков! Передача из центра поля, Текке сначала мяч обработал, Веремко ошибся на выходе, и турок мощно мимо голкипера вколотил мяч в ближнюю девятку! И браво, конечно же, Текке.

83-я минута. Опасный момент! Аршавин отдал налево на Текке, у которого в последний момент смог выцепить мяч из ног Хагуш.

Матч завершен.

uaSport.net, liveresult.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...