ГлавнаяСпортФутбол
 

ЦСКА расправился с Депортиво

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 октября 2008, 20:18
0
8
ЦСКА расправился с Депортиво
Фото: AP
Виновники триумфа не скрывали радости

Молодое дарование армейцев Алан Дзагоев, продемонстрировав яркую игру, помогает своей команде успешно стартовать в Кубке УЕФА.

ЦСКА (Россия) - Депортиво (Испания) - 3:0

Голы: Дзагоев (10, 13),  Вагнер Лав (62)

Предупреждения: Григорьев (34), Шемберас (45),  Алдонин ( 73 ), В. Березуцкий(88) -  Лопо (72), Адриан Лопес(84)

Москва.Лужники

Арбитр: Ефет (Израиль)

ЦСКА: Акинфеев - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Красич, Шемберас, Алдонин (Рахимич, 74), Дзагоев (Рамон, 66), Жирков (Щенников, 87), Вагнер Лав

Депортиво: Арансубиа - Мануэль Пабло, Лопо, Филипе (Адриан Лопес, 79), Зе Кастро, Кристиан, Ж. де Гузман (Серхио, 64), Антонио Томас, Валерон, Гвардадо, Браво (Миста, 72)

В одной из первых атак Дзагоев  со второго раза остро подал от углового флажка, но мяч после удара Василия Березуцкого на ленточке поймал Арансубиа. В ответ гости огрызнулись выпадом Гвардадо. После его перевода с левого фланга Валерон из неплохой позиции пробил в ближний угол - ЦСКА выручил Акинфеев. Депор попытался взять игру под контроль, но не тут-то было.

Шемберас взял инициативу на себя и добрался до чужой штрафной, где его сбил де Гузман. Стандарт исполнил, да еще как, Дзагоев. Полузащитник ударом в ближний угол перебросил стенку и оставил не у дел голкипера. После чего армейцы дружно отправились  к своей скамейке - поздравлять с днем рождения тренера вратарей Вячеслава Чанова. А через три минуты у красно-синих появился новый повод для радости. Григорьев со своей половины поля забросил мяч на Вагнера, тот на левом фланге ушел от Лопо и от лицевой выложил мяч к вратарской на Дзагоева. Помешать тому не успели ни защитники, ни Арансубиа.

Игра, разумеется, не была сделана, но такой поворот событий позволял ЦСКА перейти в энергосберегающий режим. Испанцы владели мячом, осаждали переключившихся на оборону красно-синих, выполнили огромное число навесов, но неизменно попадали мимо цели. Хотя опасные моменты у ворот Акинфеева возникали. После заброса по правому флангу Кристиан от угла штрафной перебросил голкипера, но того подстраховал Василий Березуцкий. В концовке следующей комбинации немного опоздавший к мячу Браво врезался в армейского стража ворот, но капитан хозяев избежал серьезного повреждения. Еще одну попытку пробить Акинфеева предпринял активный  Гвардадо. Полузащитник пробил с лета после перевода Валерона, однако в створ не попал. Но ближе к голу был переведший игру на свой темп ЦСКА. После розыгрыша штрафного Игнашевич и Вагнер вывели Жиркова на удар, но тот не смог пробить Арансубиа. Еще раз стадион восторженно ахнул после финта Зидана в исполнении Дзагоева.

Во второй половине хозяева создали немало голевых моментов. Дважды мог забивать Жирков, но его ударам не хватало точности. В подыгрыше у одного из претендентов на Золотой мяч получалось лучше. После подачи Жиркова и удара Вагнера мяч из угла вытащил Арансубиа. Не дал голкипер Депора  отличиться бразильцу и после классного розыгрыша с участием Дзагоева и Алдонина. Армейский снайпер атаковал из убойной позиции, но угодил в стража ворот. Однако гол Вагнера все-таки состоялся. Красич разобрался с Зе Кастро на правом фланге и подал на дальнюю штангу. Игнашевич скинул мяч к вратарской, откуда нападающий в падении послал его мимо Арансубиа.

После третьего мяча ЦСКА игра покатилась к финишу. Причем все попытки Депора уйти от разгрома защита хозяев во главе с Акинфеевым не без успеха отводила. Армейцы не забывали об атаке и вполне могли довести счет до более неприличного.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...