ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Десны подкупал судей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2008, 17:23
0
9
Президент Десны подкупал судей
Фото: ФК Десна
Победы за деньги

Президент ПФК Десна-Партнер (Чернигов) Алексей Савченко заявил, что благодаря подкупу судей в прошедшем чемпионате среди команд Первой лиги его команда заняла 4-е место.

"Играла не Десна, а играли мои бабки и амбиции. Каждая игра мне стоила от 5 до 15 тысяч долларов. Я могу пофамильно назвать судей, которые брали деньги и людей, которые их им давали. Когда я престал им платить, то изменился и спортивный результат", - заявил Савченко.

По его словам, причина неудач этого сезона заключается в том, что с начала чемпионата 2008/09 он отказался платить за нужный результат.

В свою очередь ФФУ отреагировало на заявление президента Десны.

"Мы будем действовать в суровом соответствии с требованиями Устава, Регламента, Дисциплинарных правил и Кодекса этики и честной игры ФФУ. Если в этом возникнет потребность, органы футбольного правосудия могут обратиться с помощью и к государственным правоохранительным структурам", - отметил президент ФФУ Григорий Суркис.

"Меня проинформировано о том, что ПФЛ уже отреагировала на это интервью и направила его на рассмотрение Комиссии по этике и честной игре. Поэтому я убежденный, что детали этой резонансной темы вскоре станут известные широкой футбольной общественности", - сказал глава ФФУ.

"Главное, не следует спешить с публичными выводами. Пусть во всем разберутся компетентные специалисты. Ведь наша задача - не раздуть очередной скандал, а надлежащим образом отреагировать на очень серьезные заявления со стороны Алексея Савченка", - отметил Григорий Суркис.

Ранее руководитель Управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев прокомментировал информацию о договорных матчах сборной Украины по футболу.

По материалам: Football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...