ГлавнаяСпортФутбол
 

Платини верит в успех реформ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 октября 2008, 17:58
0
6
Платини верит в успех реформ
Фото: АР
Платини: Отборочные матчи не станут менее интересными

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал решение исполкома увеличить число участников финальной части Евро с 16 до 24.

"Должен сказать, что когда в 2007 году на Конгрессе УЕФА в Дюссельдорфе ряд национальных ассоциаций поднял вопрос о расширении количества участников финальной стадии Чемпионата Европы с 16 до 24, я был настроен скептически. Однако Евро-2008 убедил меня в том, что эта идея хорошая", - заявил Платини.

"Будет только правильно, если в Евро будет задействовано больше стран, если больше болельщиков будут принимать в нем участие и делиться радостью и праздником по всему континенту. Еще мне показалось, что эмоциональный уровень соревнований надо поднять за счет введения стадии 1/8 финала", - отметил президент УЕФА

"Нет причин опасаться, что отборочные матчи станут менее интересными и важными. Как раз наоборот. Возможность выйти в стыковые игры с третьего места обостряет конкуренцию в квалификации, поддерживает интерес к матчам и - для многих - сохраняет надежду на достижение финального этапа", - сказал Платини.

Напомним, что финальный турнир Чемпионата Европы по футболу будет расширен с 16 до 24 команд, начиная с 2016 года.

Также президент ФИФА Зепп Блаттер признался, что не понимает решения УЕФА об увеличении числа участников финальных турниров чемпионатов Европы с 16 до 24 команд.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...