ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок Украины: В бой идут одни старики

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 12:23
0
14
Кубок Украины: В бой идут одни старики
Фото: АР
Перед матчами с Порту Динамо обычно разминается с Зарей

В среду, 29 октября, в Украине пройдут матчи 1/8 национального Кубка. После вчерашней прелюдии в Киеве, где Ворскла легко разделалась с Оболонью, в бой вступают основные силы.

Первыми на поле выйдут две крымские команды - Феникс-Ильичевец и Таврия. Команда из Калинино представляет Первую лигу, и выход в 1/8 финала уже может считать успехом.

Впрочем, учитывая состояние главной крымской команды (15-е место в турнирной таблице - ред.), почему бы и не замахнуться на следующий раунд. Ведь на предыдущем этапе от Феникса пострадал еще один участник элитного дивизиона - Кривбасс.


ФК Таврия
Крымчане в поисках себя


В тоже время, Таврия задекларировала своей главной целью на эту часть сезона дойти как можно дальше именно во втором по значимости футбольном турнире страны. Кроме того, Сергею Пучкову особенно важно вернуть своим игрокам уверенность в собственных силах.

Последний матч в Премьер-лиге показал, что пациент скорее жив - Таврия навязала упорную борьбу Динамо, а во втором тайме симферопольцам лишь немного не хватило, чтобы переломить ход поединка. Однако и прервать феноменальную сухую серию Богуша, да еще на именины - дорогого, по нынешним временам, стоит.


ФК Шахтер
Уже не смешно


Таким образом, кубковая игра против Феникса-Ильичевца может послужить тем трамплином, после которого Таврия начнет возвращать позиции в Премьер-лиге и готовиться к весне в хорошем расположении духа.

Еще один представитель Первой лиги, ужгородское Закарпатье, примет Чемпиона Украины Шахтер, у которого с западными командами особые счеты. Для донецкого гранда еще немного и Кубок Украины также останется главным приоритетом на сезон.

С такой реализацией, которую демонстрируют форварды Горняков, Шахтеру будет трудно претендовать на что-то в Чемпионате и Лиге Чемпионов. Но, несмотря на все проблемы, с трудом верится, что Закарпатье сумеет сотворить сенсацию. Более того, это отличный шанс, например, для Морено наконец-то открыть счет своим голам за клуб. Ну а Закарпатью терять нечего, к тому же всегда легче играть, когда от тебя ничего не ждут. Почему бы не сотворить маленький подвиг?


ФК Днепр


Противостояние команд Первой и Премьер лиг продолжат Александрия с Днепром, а также алчевская Сталь с ФК Львовом. Кировоградский клуб уже выбил одного из представителей Премьер-лиги - львовские Карпаты. Правда, с Днепром вряд ли получится такой же трюк. Владимир Бессонов демонстрирует, что он серьезно взялся за перестройку команды, а потому не позволит своей команде наплевательски отнестись к этому матчу.

ФК Львов после назначения Сергея Ковальца на пост главного тренера пока что не проигрывал. Футболисты дружно отмечают позитивные изменения в команде, а потому попытаются продлить беспроигрышную серию как минимум еще на один матч. Вопрос в том, даст ли это сделать Сталь. В этой паре наиболее вероятный исход - победа более свежего представителя Первой лиги.


Сегодня
Случай с Эссола вновь заставил говорить об Арсенале


В Харькове состоится одно из самых интересных противостояний на этом этапе Кубка: Металлист сыграет с Арсеналом. Еще в позапрошлом туре эти команды выясняли отношения в рамках Премьер-лиги, тот поединок закончился в пользу Металлисту, хотя канонирам и удалось попортить нервы подопечным Мирона Маркевича.

На этот раз шансов будет больше именно у киевского клуба. Дело в том, что Металлисту очень трудно будет выступать сразу на троих фронтах, а потому придется чем-то жертвовать. Наверняка, Мирон Маркевич сделает выбор не в пользу Кубка. Соответственно, против Канониров должны выйти футболисты из ближайшего резерва. Вот Арсеналу и предоставляется отличный шанс пройти четвертьфинал.


Фото Валерия Белокрыла, ФК Металлург (Донецк)
Металлурги давно никого не побеждали


Другой харьковский клуб ФК Харьков будет принимать одного из лидеров - донецкий Металлург. Ввиду серии очень сложных игр, Николай Костов может дать отдохнуть ведущим игрокам. Но с другой стороны, Метадону после поражения от Металлиста и ничьи с Днепром нужно снова победить, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. К чему больше склоняется тренер Металлургов, известно только ему самому.

ФК Харьков будет сражаться без героя матча с Шахтером голкипера Стойко, который еще в первом тайме с Горняками получил перелом руки, а это существенная потеря для команды. Кстати, Харьков по-прежнему идет без побед в Чемпионате, может, хоть в Кубке повезет.


ФК Динамо


И наконец, последним матчем 1/8 финала Кубка Украине станет игра между киевским Динамо и луганской Зарей. Как и в случае Металлиста с Арсеналом, Динамо играло с Зарей две недели назад и одержало более чем уверенную победу.

Второй раз так разгромить луганчан киевскому клубу будет очень трудно, к тому же на носу важнейший поединок с Порту. Как и в матче с Таврией возможен вариант с выходом на поле молодых игроков, которые, к слову, игру не испортили (за исключением Романчука). А еще - это возможность предоставить игровую практику Гусеву и Корреа, которые уже тренируются в общей группе. ну и Флорину Чернату, конечно.

Что касается Зари, то Анатолий Волобуев после невыразительной игры со Львовом порывался уйти в отставку. Еще одного поражения или безвольной игры тренер может и не выдержать. Хочется верить, что футболисты настраиваются дать серьезный бой украинскому гранду. Как говорится, игра покажет. А uaSport.net, в свою очередь, расскажет о всех матчах 1/8 в традиционной текстовой трансляции.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...