ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Качество игры должно быть лучшим

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2008, 18:37
0
9
Михайличенко: Качество игры должно быть лучшим
Фото: ФФУ
Михайличенко рассказал о выступлении команды в 2008 году

В четверг, 30 октября, в Доме футбола состоялось седьмое заседание Футбольного пресса-клуба.

Встречу со спортивными журналистами тренерский штаб национальной сборной Украины посетил практически в полном составе - Алексей Михайличенко, Владимир Веремеев, Вадим Евтушенко и Михаил Михайлов. Главной темой пресса-клуба стало выступление команды в 2008 году, а также ее перспективы в отборочном цикле чемпионата мира-2010, сообщает ФФУ.

"Хотя мы и провели в этом году восемь матчей, наиболее показательными из них есть официальные поединки. Команда не показала ту игру, которую бы мы хотели видеть в ее выполнении. Особенно это касается последних тридцати минут игры с хорватами", отметил Михайличенко.

"Это не моя прихоть менять состав команды, это реальность нынешнего времени - вводить свежую кровь. А такая перестройка всегда сопровождается определенной трудностью. Да, пока нам удается не все, тем не менее, команда даже при таких условиях зарабатывает важные очки: задача выхода в финальную часть ЧМ-2010 никто не отменял", - заявил наставник украинцев.

Это реальность нынешнего времени - вводить свежую кровь

"Даю честное слово, что ни у кого даже мысли не было играть с хорватами на ничью. Сам ход этой встречи заставил нас думать о другом, ведь мы не имели права на ошибку. Защитного футбола не было. С одной стороны, определенной мерой мы сами виноваты в том, что не смогли наладить контригру. С другой, соперник не разрешил нам реализовать задуманное", - рассказал Михайличенко о матче с хорватами.

Также наставник украинцев не усматривает  в высказываниях Андрея Воронина повода для серьезного конфликта, объясняя послематчевые слова игрока Герты эмоциями.

В 2009 год мы входим оптимистами

"Мужчины должны свои эмоции скрывать, а если возникают проблемы, их необходимо решать смотря друг другу в глаза. Накануне игры Металлиста с Гертой я обязательно встречусь с Ворониным, и мы все решим", - заявил Михайличенко.

"Возможно, старт и должен быть таким трудным, которым он оказался. Если вы считаете, что уровень игры, продемонстрированный сборной, меня удовлетворяет, то вы ошибаетесь. Тем не менее, в 2009 год мы входим оптимистами. У нас еще достаточно времени до 1 апреля, чтобы как следует подготовиться к выезду в Англию. Надеюсь, что футболисты, которые были травмированными, смогут выйти на обычный для себя, высокий уровень игры. Мы будем продолжать селекцию, надеясь найти исполнителей, которые усилят конкуренцию в составе сборной. В следующий год мне бы хотелось взять из 2008-го лишь очковый задел, а качество игры, безусловно, должно быть лучшим", - подытожил главный тренер сборной Украины.

Напомним, что поединок национальных команд Украины и Хорватии, проходивший 11 октября, завершился вничью 0:0.

Ранее сообщалось, что форвард сборной Украины Андрей Воронин рассказал о конфликте с главным тренером команды Михайличенко.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...