ГлавнаяСпортФутбол
 

Опоздание на минуту будет стоить игрокам Барселоны €6 тысяч

4 ноября 2008, 18:53
0
6
Опоздание на минуту будет стоить игрокам Барселоны €6 тысяч
Фото: АР
Гвардьола серьезно взялся за подопечных

Тренер футбольного клуба Барселона Хосеп Гвардьола ввел для футболистов новые тарифы за нарушение установленных клубом правил дисциплины.

Наставник команды требует от футболистов завтракать вместе с командой, своевременно появляться на тренировку и быть дома в полночь.

Таким образом, он старается оказывать содействие сохранению духа команды, который основывается на единстве и уважению друг к другу, пишет испанское издание Elmundo.

Так, за пропуск завтрака с коллегами по команде перед тренировками футболисты будут платить от 500 евро.

Более важными, по мнению тренера, являются опоздания на тренировку. Если существует штраф за пропуск коллективного завтрака, то почему бы не установить штраф за несвоевременный выход после него на футбольный газон, считает наставник каталонцев. За опоздание хотя бы на минуту Гвардьола будет требовать от футболистов от 6 тыс. евро. Кроме этого, игрок уже не сможет потренироваться вместе с другими.

Другим штрафом завершится для спортсмена несвоевременное возвращение домой. Игрок простится с деньгами, если он не будет дома после двенадцати ночи. Проверять футболистов будут звонками на домашний телефон, в результате чего "пропущенный входной" будет стоить 2 тыс. евро.

Все взысканные средства планируют израсходовать на штатное питание или благотворительные цели.

Напомним, что недавно немецкий футбольный клуб Шальке оштрафовал своего игрока Рафинью на 700 тыс. евро за то, что он принял участие в Олимпиаде-2008, не обращая внимания на запрет покидать команду.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...