ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер уступает Спортингу на выезде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 ноября 2008, 23:34
0
11

Донецкий Шахтер в четвертом туре Лиги Чемпионов на выезде проиграл лиссабонскому Спортингу, тем самым лишив себя даже теоретических шансов на участие в плей-офф.

Лига Чемпионов. Группа С. 4-й тур

Спортинг (Лиссабон) - Шахтер (Донецк) - 1:0

Гол: Дерлей (72)

Предупреждения: Моутиньо (22); Поштига (40) - Хюбшман (24); Чигринский (54); Брандао (78); Кучер (90)

Лиссабон. Стадион Жозе Алвеладе. Начало матча: 21:45

Арбитр: Алан Хамер (Люксембург)


Спортинг: Руи Патрисио - Полга; Измайлов (Перейринья, 90); Канейра; Грими; Поштига (Дерлей, 70); Велозо; Рошембак; Моутиньо; Лиедсон; Абель 

Тренер: Пауло Бенто

Шахтер: Пятов - Срна; Чигринский; Кучер; Рац; Хюбшман (Левандовски, 80); Виллиан; Жадсон (Луис Адриано, 75); Фернандиньо; Морено; Брандао

Тренер: Мирча Луческу


1-я минута. Матч начался

3-я минута. Рошембак очень опасно подал штрафной. Поштиго набегал на передачу, но малость не успел. Кстати, на повторе было видно, что мяч зацепил в штрафной руку Фернандиньо.

5-я минута. Фернандиньо обрезался перед свое штрафной, Моутиньо выходил практически один на один, Шахтер спас Кучер, который в великолепном подкате выбил мяч. Угловой ничем опасным не закончился.

7-я минута. Морено выиграл борьбу в штрафной Спортинга и скинул мяч под удар Брандао. Тот пробивал практически без помех  с линии вратарской - мимо. Правда, немного ранее боковой показал, что Морено был в офсайде.

10-я минута. Хюбшман нашел в штрафной передачей Брандао, но левая пока что у бразильца для ходьбы, а не для ударов. Мяч полетел метров на 10 выше.

13-я минута. Велозо приложился по мячу из-за пределов штрафной. Результат такой же как и у Брандао двумя минутами ранее.


АР
Поштига и Фернандиньо

16-я минута. Шахтер комбинирует вокруг штрафной Спортинга. После серии передач мяч оказался на левом фланге, где Рац выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки. Но там только защитники в бело-зеленой форме.

20-я минута. Велозо пробил со штрафного метров с 30. Пятов на месте.

22-я минута. Жоау Моутиньо за задержку рукой Фернандиньо получил предупреждение от рефери матча.

24-я минута. И тут же Хюбшман скосил капитана Спортинга, ничья по карточкам.

26-я минута. Велозо прострелил с правого фланга, Пятов уверенно накрыл мяч.

Да, не радуют команды болельщиков открытым футболом. За треть игры так и не было по-настоящему опасного момента.

30-я минута. Интересный момент: Фернандиньо пытался пройти пол команды Спортинга, но потерял мяч. Стал поправлять гетры, а тем временем шла контратака португальцев. Хорошо подстраховали защитники.


АР
Футбольное мастерство от Морено

33-я минута. Опасный штрафной у ворот Руи Патрисио. Срна пробил и попал в стенку, мяч отскочил к Морено, боливиец бил с разворота, но защитник заблокировал удар.

34-я минута. Брандао выиграл воздух после навеса Жадсона - точно в руки Руи Патрисио.

38-я минута. Проходят прострелы с флангов в штрафную Спортинга, но не успевают форвады завершать атаки. Вот и на этот раз, сначала Рац, затем Срна - ни Брандао, ни Морено не успели.

40-я минута. Поштига срубил Срну, за что получил предупреждение.

44-я минута. Велозо дважды подавал в штрафную горняков, но там Кучер и Чигринский на чеку.

45-я минута. Настоящий пожар во вратарской Пятова. Поштига под острым углом выскакивал на свидание с нашим голкипером, пробил но попал в Пятова, мяч отскочил к Измайлову, и Марат бил уже практически по пустым воротам. Виллиан успел подставить ногу и перевести мяч на угловой.

Перерыв


Второй тайм начался. Изменений в перерыве в составе команд не было.

48-я минута. Чигринский заблокировал удар Лиедсона. Угловой. Подача на того же Лиедсона, и Шахтеру откровенно повезло, что у бразильца свалился мяч с ноги.


АР
Срна в недоумении

51-я минута. Постоянно не удается футболистам Шахтера отдать последнюю передачу. То Срна, то Рац, то Фернандиньо...

54-я минута. Чигринский прихватил за футболку Лиедсона, за что получил от Хамера желтую. Рошембак исполнил штрафной удар - неточно.

58-я минута. Виллиан пробил из-за пределов штрафной. Руи Патрисио словил мяч в правом нижнем углу.

60-я минута. Угловой у ворот Пятова. Рошембак подал на ближнюю штангу, Кучер вынес мяч.

62-я минута. Очень опасный штрафной подал Рошембак, сразу три футболиста Спортинга могли завершить подачу, но немного не успели. Защита Шахтера полагала, что был офсайд.

66-я минута. Лиедсон снова простил Шахтер. Прострел с фланга, и удар бразильца - мяч в считанных миллиметрах прошел возле левой стойки.

72-я минута. ГОЛ! Дерлей! Затяжная атака Спортинга закончилась взятием ворот Пятова. Измайлов получил мяч на углу штрафной, легко обыграл Чигринского и прострелил. Дерлей принял, развернулся и пробил в нижний угол. Без шансов для голкипера.

80-я минута. Не удается Шахтеру обострить ситуацию на поле. Умело защищается Спортинг, отодвигая игру от своих ворот.

84-я минута. Фернандиньо снова потерял мяч. Контратака Спортинга, Измайлов прострелил на Моутиньо, тот пробил, но Чигринский самоотверженно бросился под мяч.

90-я минута. Шахтеру так и не удается навязать свою игру Спортингу.

Матч окончен. Шахтер теряет все шансы сыграть весной в Лиге Чемпионов.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...