ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо - Порту: Время собирать камни

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2008, 15:50
0
8
Динамо - Порту: Время собирать камни
Фото: АР
Семин никому не дает спуску

В среду, 5 ноября, в очередной лигочемпионовский бой со сдержанным оптимизмом и большими надеждами вступает киевское Динамо. Соперник - снова Порту. Собеседник - снова uaSport.net

Наверное, стоит уже перестать рассматривать Динамо в качестве аутсайдера, пытающегося доказать свое право на участие в Лиге Чемпионов. Последними матчами футболисты Динамо заслужили перевести их в ранг борющихся за выход в 1/8. Украинский клуб наконец-то прервал все свои негативные серии и может начинать новые - победные.

Сегодняшний матч может на 90% решить вопрос о втором участнике Плей-офф (Арсенал в роли первого, все же, сомнению не подлежит, правда, лишь в том случае, если победит именно киевский клуб). А ничья и поражения запутывают ситуацию так, что каждое очко в последующих матчах стает на вес золота.


AP
За Лисандро Лопесом нужен глаз да глаз


Динамо подошло к противостоянию с Порту с традиционными "рабочими проблемами", как отмечал накануне Юрий Семин. Из-за вирусной инфекции под вопросом появление на поле Милоша Нинковича, а Гусев с Корреа продолжают набирать форму, выступая за дубль. Учитывая стабильность состава за последние полгода, почти наверняка можно спрогнозировать, кто появиться на поле с первых минут.

  • На последнем рубеже

Ворота будет защищать Богуш, который пока что радует своей игрой болельщиков. Вот и против Карпат Стас несколько раз продемонстрировал свое мастерство, подстраховывая своих защитников, главное не сглазить (мысленно постучим по дереву). Лишь при экстренных обстоятельствах увидим в рамке неиграющего капитана Шовковского.

  • Оборона

Защита при Семине начинает возвращать надежность, памятную по временам тандема Головко - Ващук. Диакате и Михалик действуют уверенно, хотя и допускают хоть раз за матч по одной серьезной ошибке. Пока что соперники прощали, посмотрим, как будет дальше.


Динамо (Киев) от Шурика
Диакате в чудном расположении духа


В поединке против львовских Карпат защитники играли, скажем, не очень, что прекрасно показала реакция Юрия Семина. Но такой расхлябанности в Лиге Чемпионов наверняка не должно быть - настрой и уровень не тот.

На флангах мы увидим традиционного Бетао справа, и Несмачного либо Каддури слева. Романчук хоть и подпускается к основе, все же не достаточно опытен для таких игр. Предположим, что слева появится Несмачный, а Каддури отведут другую роль на поле, как это было в первом матче с Порту.

  • Полузащита

Вряд ли Юрий Семин проделает тот же фокус, который вчера в игре против Спортинга сделал Мирча Луческу, поставив на игру одного опорного полузащитника. Для Динамо будет очень важно сдержать Лучо Гонсалеса и Ко, а потому в помощь Вукоевичу появится либо Гиоане, либо Каддури, который в центре поля, как оказалось, выглядит очень и очень прилично.


AP


Главная же предматчевая загадка, кто появится в группе атаки киевлян. Все гадают, решится ли Семин выставить на игру двух нападающих - Милевского и  Бангура, которые в паре разрывали Спартак. Если все же они появятся на поле вместе, то снабжать пасами их будут Алиев и Нинкович. Либо Еременко (в зависимости от здоровья серба).

  • Соперник

По Порту. Последние выступления Чемпиона Португалии явно были не самыми лучшими, а два матча в Чемпионате были попросту проиграны. Тем не менее, считать, что эту команду можно обыграть одной левой никак нельзя.  Вот и главный тренер Жезуальдо Феррейра перед игрой заявил, что, мол, приехали за тремя очками, ведь все самые сильные футболисты во главе с Гонсалесом и Лопесом в строю, и рвутся в бой.

  • Прогнозы

Стоит отметить, что наставники обеих команд заявили о возможном повторении сценария предыдущего матча. Однако, Порту нужно побеждать, что заставит идти португальцев вперед. А действовать на контратаках Динамо всегда любило. Соперник наверняка предоставит возможность показать умения вести контригру.


AP


Основным же достоинством Динамо в этом сезоне есть самоотдача на поле, командный дух: за счет них во многом и пришел результат. Главное, чтобы сегодня эти качества проявились наилучшим образом.

Напомним, главным арбитром на матч назначен австриец Конрад Плаутц, при судействе которого побеждался в 2003 лондонский Арсенал, а комментировать игру может еще один герой того матча Алексей Семененко. если, конечно, у него не будет других, более важных дел.

Телетрансляция матча - канал ТЕТ, 21:45

Он-лайн трансляция - uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...