ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Порту: Мы вышли на поле с одной целью - выиграть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2008, 08:38
0
9
Тренер Порту: Мы вышли на поле с одной целью - выиграть
Фото: AP
Феррейра доволен результатом и самой игрой

Главный тренер Порту Жезуальдо Феррейра прокомментировал игру своего клуба в матче против Динамо.

"Это была очень хорошая игра. Все мои игроки играли здорово. Мы должны были обязательно побеждать. У нас и у Динамо были совершенно разные цели на игру. Киевляне играли дома, распоряжаясь и полем, и временем. Они играли не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы добиться удобного для себя результата. Мы же вышли на поле с одной целью - выиграть", - заявил Феррейра.

"Никого из своей команды не буду выделять – все выполнили мою установку на игру. И даже гол, забитый в наши ворота, я списываю на невезение. Во многом он был случайным: один удар - один гол. В перерыве я внес коррективы, игроки полностью выполнили мой план. Во втором тайме мы доминировали на поле, навязали свою игру и, как следствие, добились положительного результата. Хотел бы поблагодарить всех своих игроков. Каждый из них бился так, будто это был последний матч в их жизни", - подчеркнул наставник Порту.


AP
Порту выцарапало победу

"Те критики, которые списали Порту со счетов как в чемпионате Португалии, так и в Лиге чемпионов, сегодня получили ответ на свой пессимизм. Порту никогда не сдается. Я не заглядываю наперед, говорю только о сегодняшнем дне, но могу сказать, что мы также будем играть на победу и в дальнейших матчах", - рассказал Жезуальду Феррейра.

"Также хотел бы сказать несколько слов о Динамо. Это очень молодая и перспективная команда. Ей не хватает опыта, но видно большое желание и потенциал. Я считаю, что на Драгау им повезло, но это ни в коем случае не умаляет заслуг Динамо", - отметил тренер Порту.

"Порту всегда был агрессивной командой, просто для этого нужна соответствующая форма и настрой. В этой игре мы вернулись к традиционной манере ведения игры. Кроме того, у каждого игрока был именно тот настрой, который был нужен, чтобы перекрыть киевлянам кислород. Мы навязали свою игру, что удалось сделать прежде всего благодаря успешной игре в обороне. СегодняПорту был похож на себя в лучшие годы. Поэтому, считаю, результат абсолютно по игре", - признался Феррейра.

В среду, 5 ноября, в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов киевское Динамо проиграло чемпиону Португалии Порту, пропустив гол на последних секундах - 1:2.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...