ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: За поражение мне не стыдно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2008, 09:11
0
10
Игорь Суркис: За поражение мне не стыдно
Фото: ФК Динамо
Суркис доволен игрой команды

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о своих впечатлениях о матче.

"Ссылаться на то, что нам не повезло, я бы не стал. Это футбол. Мы не забили, а нам забили. Думаю, не хватило концентрации на последних минутах. При счете 1:1 было совсем не обязательно всей командой идти вперед и стараться выиграть. Шансы на выход из группы остаются и сейчас, но ситуация значительно усложнилась", - заявил Суркис.

"Только что разговаривал с врачами, они сказали, что уже тренируется Юссуф и, вполне возможно, скоро будет играть Гусев. А это ощутимое усиление. Я надеюсь, что и Корреа в ближайшее время будет в полной боевой готовности. Играть 11-ю футболистами в Лиге чемпионов очень сложно. Сегодня усилиться нам было некем. Можно было выпустить Черната, но, учитывая габариты игроков Порту, нам следовало, прежде всего, думать о том, как обезопасить свои ворота. Теперь нужно все переосмыслить", - отметил президент Динамо.

"Естественно, очень обидно проигрывать на последней минуте в поединке, где мы не должны были терпеть поражение. Сегодня на поле была команда и все видели, что она билась с первой до последней минуты. Ребятам нужно стойко перенести поражение и самое главное - не поплыть, а бороться дальше", - подчеркнул Игорь Суркис.


AP
Динамо билось до последнего

"Кроме попадания в штангу в первом тайме у Порту моментов больше не было. А что касается стандартов, мы опять наступаем на те же грабли. Нужно не падать духом, а все осмыслить. Во всяком случае, мне, как президенту клуба, за сегодняшнее поражение не стыдно. Я видел команду, которая боролась до конца и уверен, будет это делать в Лондоне и в матче с Фенербахче дома. Сегодня турецкая команда также получила шанс бороться за выход из группы", - рассказал Суркис.

Президент Динамо сказал, что можно было сделать с нападающим на последних минутах матча: "Его надо было просто дернуть за футболку, и все было бы нормально. Это футбольные хитрости, которые надо использовать. Игроки Порту не стеснялись это делать, поэтому и получили больше карточек, чем мы. Дернул бы за футболку, возможно, было бы удаление. Но гола бы точно не было".

"Благодарен всем, кто нас сегодня поддерживал. Но хорошая игра запоминается при положительном результате. Можно плохо играть и выиграть, тогда болельщики простят. Считаю, самое главное, чтобы была игра и была команда. А проигрывают все - непобедимых команд не существует. Реал сегодня тоже проиграл Ювентусу 0:2", - признался президент киевского клуба.

В среду, 5 ноября, в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов киевское Динамо проиграло чемпиону Португалии Порту, пропустив гол на последних секундах - 1:2.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...