ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Нельзя жить поражениями

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 ноября 2008, 15:57
0
7
Ахметов: Нельзя жить поражениями
Фото: ФК Шахтер
Ахметов: Давайте доиграем сезон

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов прокомментировал провальный старт сезона и сложившуюся ситуацию в команде.

"Результат плохой. В плей-офф Лиги Чемпионов мы не попали, в первенстве Украины позиции Шахтера тоже незавидные, но я попросил игроков осознать одну простую и очень важную вещь: из ситуации, в которой оказалась команда, никто ее не вытащит, кроме нас самих", - сказал Ахметов.

"Это жизнь. Уже ничего нельзя изменить. Конечно, можно посетовать на невезение - проиграли в Донецке Барселоне на последних минутах, даже секундах. Имели достаточно моментов, чтобы взять верх над Спортингом дома, да и в Лиссабоне, при счастливом стечении обстоятельств могли не проиграть. Но то, что случилось - уже случилось. Мы должны признать этот факт, сделать правильные выводы и идти дальше", - заявил президент Горняков.


ФК Шахтер
Игроки утратили мотивацию


"Если будем считать, что все плохо, опустим руки, никогда не найдем выхода из сложившейся ситуации. Нельзя жить поражениями. Рано или поздно все команды проходят через подобное. Потом выздоравливают, выходят из кризиса закаленными. Мы тоже выйдем и станем сильнее", - отметил Ринат Ахметов.

"Раз беда общая, значит, общая и вина. Все вместе, и я в том числе, виноваты. Что-то не увидели, не предвосхитили, если позволили неблагоприятным обстоятельствам застать нас врасплох. Может быть, футболисты, выигравшие в прошлом сезоне все украинские титулы, расслабились, утратили мотивацию и вошли в новый сезон не с тем уровнем концентрации, который необходим", - сказал президент Шахтера.

Раз беда общая, значит, общая и вина

"Главный тренер допустил какие-то ошибки. Но есть старая истина: не ошибается тот, кто ничего не делает. Поверьте, мне, как никому другому, тяжело и больно видеть происходящее. Моя задача - провести диагностику, отыскать проблему и постараться снять ее с повестки дня", - заявил Ринат Леонидович.

В данном вопросе нужен холодный ум

"Давайте доиграем сезон, а потом будем принимать решение. Жизнь давно научила меня не делать серьезных шагов ни в радости, ни в горе. Когда все прекрасно, мы готовы носить тренера на руках и говорить о нем, как о месии. А чуть что не так, сразу обо всем забываем. Сейчас мы находимся в плену у эмоций, а в данном вопросе нужен холодный ум", - отметил Ахметов.

Напомним, что донецкий Шахтер в четвертом туре Лиги Чемпионов на выезде проиграл лиссабонскому Спортингу, тем самым лишив себя даже теоретических шансов на участие в плей-офф.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...