ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок Украины: Шахтер начинает в райцентре

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2008, 15:55
0
12
Кубок Украины: Шахтер начинает в райцентре
Фото: ФК Шахтер
В надежде на лучшее

Во вторник, 11 ноября, стартует четвертьфинальная стадия Кубка Украины по футболу. Открывают этот раунд ПФК Александрия и донецкий Шахтер.

Традиционно слепой жребий опять развел Шахтер и Динамо в разные пары. При этом, по иронии судьбы, украинским грандам попались не самые сложные соперники - гордые представители Первой лиги ПФК Александрия и Сталь Алчевск.

Однако и Динамо, и Шахтеру еще нужно постараться, чтобы попасть  в полуфинал. Сегодняшний соперник действующего Чемпиона Украины на пути к четвертьфиналу одолел две команды элиты. И если победу над Карпатами можно было списать на ненадобность львовянам этого турнира, то триумф в игре с Днепром многого стоит.


ПФК Александрия
Стадион Нива готов к визиту Шахтера


В 1/8 финала александрийцы показали, что имеют характер и достаточно навыков, чтобы, настроившись, повозить в одном матче соперника классом выше. Пропустив гол от Карнозы уже в дебюте встречи, подопечные Юрия Коваля сумели отыграться и перевести игру в овертайм, а затем и в серию послематчевых пенальти. Там удача была на стороне команды из районного центра Кировоградской области.

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, как говорится. Так почему бы не замахнуться и на полуфинал. Ведь в прошлом году представитель третий по рангу лиги Англии Барнсли в Кубке своей страны выбил по очереди Челси и Ливерпуль, дойдя до полуфинала. Так чем же Александрия хуже?


ФК Шахтер
Кубковый борец Морено


Шахтер на сегодняшний поединок вряд ли будет выставлять самый боевой состав, так как в субботу Горнякам предстоит сыграть матч, который хоть как-то может украсить провальный сезон. В последнем туре первого круга Украинской Премьер-лиги Шахтер принимает Динамо. Таким образом, автоматически шанс проявить себя появляется у ближайшего резерва команды.

Против Закарпатья на стадии 1/8 играли именно запасные футболисты - Кравченко, Езерский, Федецкий, Худжамов и другие. Мирчи Луческу ничто (никто) не заставляет менять проверенную тактику. Хотя стоит отметить, что в игре против тех же ужгородцев не все было гладко у Шахтера.


ФК Шахтер
Закарпатский барьер


Кстати, до второго гола Закарпатье имело несколько отличных моментов для взятия ворот, и случись гол, еще не ясно бы было, как все повернулось в матче. Так что и против Александрии действующим Чемпионам страны нужно быть собранными. Но Шахтер это не Днепр, к тому же на этой стадии противостояние состоит из двух матчей. А потому, в то, что Александрии удастся сотворить сенсацию, если честно, вериться с трудом.

Матч ПФК Александрия - ФК Шахтер (Донецк) начнется сегодня, 11 ноября, в 17:00 по киевскому времени на стадионе КСК Нива в Александрии (Кировоградская область).

Текстовая трансляция поединка на uaSport.net.

Сергей Швец. uaSport.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...