ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольные фанаты Украины ответили Донию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2008, 22:03
0
16

Украинские футбольные фанаты и депутат от НУНС обменялись официальными посланиями.

На сайте ua-football.com было обнародовано официальное письмо, в котором Олесь Доний  назвал свой законопроект О мероприятиях безопасности во время проведения соревнований среди профессиональных футбольных клубов грубым и абсурдным, и отметил, что в таком варианте приниматься не будет. В открытом письме Доний сослался на команду, которая готовила законопроект и не продумала всех деталей.

В положениях законопроекта переживания за любимый футбольный клуб теми средствами, которые применялись и применяются фанатами с момента зарождения фанатского движения, по мере наказания можно определить как тяжелое криминальное преступление, заявляют  футбольные фанаты Украины в  официальном письме Олесю Донию на ultras.org.ua.

Законопроект вызывал у большинства людей скорее удивление и смех, чем нервозную реакцию, потому что абсурдность изложенных положений кроме иронии ничего другого вызывать не может. Также, фанаты были возмущены неосведомленностью  составителей законопроекта  в теме.

Требования, опубликованные в законопроекте категорически неприемлемы, а именно - введение криминальной ответственности за любые правонарушения на стадионе (за которые теперь предусмотрена административная ответственность), цензура на средства визуальной поддержки, запрещение участия в неофициальных фанатских объединениях, запрещение стоять на креслах.

"Много положений законопроекта нарушают не только наши интересы как футбольных фанатов, но и законные конституционные права как граждан. Конституция Украины провозглашает отсутствие цензуры, вместо этого на стадионах во многих городах мы уже видим ее в действии, считаем такие мероприятия недопустимыми. Не понятно, например, почему нельзя проносить никаких средств визуальной поддержки без официальной символики клуба", - заявляют фанаты.

Они также добавляют: "Странно что кого-то очень тревожит что фанаты обычно стоят на стульях. Такая сложилась традиция активного переживания, однако заверяем, что обычным посетителям стадиона это никоим образом не может нанести неудобств. В каждом городе фанаты занимают всегда одни и те же выделении секторы, и вполне естественно, что могут занимать места так, как им удобнее и как они того желают".

Ранее сообщалось, что законопроект О мероприятиях безопасности во время проведения соревнований среди профессиональных футбольных клубов был подан в Верховную Раду.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...